微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

彭章瑞围绕三大产业调研辖区企业时强调:主动协调、主动解决、主动服务

文章来源:江门高新  更新时间:2018-03-17 10:21

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

习近平同志参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。

3月16日,为了深入贯彻落实习近平同志的重要讲话精神,高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞带领亲商暖企调研组走访辖区内的企业,给企业鼓劲,了解企业需求和困难,督促指导安全生产和环保工作,并调研非公企业党建工作。

亲商暖企调研组先后走访了德尔福派克电气系统有限公司江门分公司、维谛技术(江门)有限公司、万木新材料科技有限公司、广东奇德新材料股份有限公司。

 

1521772231137942.jpg

 

据了解,国家高新技术产业开发区“十三五”发展规划明确指出,要构建创新型产业体系,优化产业结构,推进制造业提质增效,提升发展创新型产业集群;今年高新区党工委工作会议暨江海区委九届五次会议上的报告也提出,推动三大产业集群发展,打造新材料、机电两大产业集群,积极开展电子信息产业招商,着力培育电子信息及通讯产业集群。这次调研走访的企业都符合该区的产业主攻发展方向,发展势头和前景良好,具备较好的成长性。

 

 

在和相关企业负责人座谈时,彭章瑞强调四点:

一是开年后给企业鼓劲,希望企业增强信心,加大投入,鼓励有条件的企业筹备上市,期待企业和政府一起努力把高新区(江海区)建设成宜业宜居的珠西现代科创产业新城。

二是主动收集企业在发展壮大过程中的需求和困难,政府部门来做好主动协调、主动解决、主动服务的工作,加大扶持力度帮助企业做大做优做强。

三是督促企业做好安全生产和环保工作,安全生产永远在路上,要把安全生产当成最基础的工作,强化企业主体责任,思想上要更加重视,绝不能含糊不清,一定要严格落实安全管理的制度、措施、责任。

四是调研非公企业党建工作,鼓励企业围绕发展主旋律充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强企业员工的凝聚力、向心力。

 

1521772249530323.jpg

走访中,相关企业负责人对政府部门一直以来贴心暖心的安商服务表示肯定、感谢和赞赏,对高新区(江海区)过去一年来经济社会城建等各项事业的飞速发展感到欣喜,对该区未来的发展前景充满信心。调研企业表达了实施科技创新和增资扩产的强烈意愿,有些已经付诸实践。对于企业在增资扩产中遇到的重点难点问题,亲商暖企调研组现场研究、现场解决,倒排时间进度表;对于企业提出来的招工难、员工子女入学难等实际问题,亲商暖企调研组结合实际推动的工作均一一给予详细回应。

副区长、经济促进局局长李国和等参加调研活动。