微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

今年,我区计划推进8项重点工作、115项重点项目,这个会议透露的不止这些…

文章来源:江门高新经促  更新时间:2018-04-13 09:16

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

4月12日,高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞主持召开高新区(江海区)“双重”(重点工作、重点项目)工作专题会议,传达了市重点项目暨交通城市建设工作会议精神,听取一季度区“双重”工作进展情况,协调解决工作中存在的问题,研究加快推进“双重”工作。高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红,江海区政协主席何腾等区四套领导班子成员参加会议。

会议听取了各责任领导就各自分管的“双重”工作推进情况的汇报,就工作推进过程中存在的问题逐类、逐项进行研究和协调,提出了具体要求和相应措施。

据悉,截至3月底,全区八项重点工作76项工作事项、267项具体工作已完成40项,进度较快4项,按进度推进210项;计划年度总投资122.8亿元的115项重点项目,已累计投资33.4亿元,其中,列入市重点项目范围、年度总投资额78亿元的67项项目,累计完成投资32.6亿元,投资完成率41.7%,超过时间进度16.7个百分点。

 

1524014309854697.jpg

彭章瑞对一季度“双重”工作整体推进情况和责任领导、责任部门真抓实干的工作作风表示了肯定。他表示,高新区(江海区)一季度经济发展和“双重”工作开局良好,为顺利完成全年奋斗目标开了好头,但不能因此而有所松懈,要继续保持时不我待、只争朝夕的精神状态,鼓足干劲,齐心协力,圆满完成好全年各项目标任务。

“要用目标达成和结果说话”,彭章瑞强调:

各部门、街道要继续强化目标导向,用目标倒推节点,用节点控制过程,严格落实倒逼工作清单和时间节点要求,确保每个项目按照时间节点完成,用目标达成和结果说话;

要强化责任落实,牢固树立抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展,抓好项目就是抓高质量发展的理念,决不能当挂名的责任领导,更不能当“二传手”和“甩手掌柜”,第一责任部门要主动担起牵头责任,统筹协调各配合单位,共同推进项目建设,真正在全区形成上下联动、齐抓共管的工作合力;

要强化考核督办,一方面加强督办,对已开工项目,督促其加快建设进度,力争早日竣工投产;

对进展缓慢的项目,落实好倒逼责任,确保项目尽快推进;

对严重滞后的项目,由督查室联合监察委、巡察办及时介入调查,进行问责,另一方面加强考核,将重点项目完成情况列入年度考核中,充分调动起广大干部积极性。