微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

广东“实体经济十条”政策见成效 全年为企业减负超600亿元

文章来源:广东经信  更新时间:2018-01-20 12:33

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

2017年8月20日省政府印发《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》(粤府〔2017〕90号,简称“实体经济十条”)后,各地、各部门狠抓贯彻落实,积极降低制造业企业成本,支持实体经济发展,取得了较好成效。


一、降成本效果初步显现

据省各部门数据汇总,截至2017年12月底,省“实体经济十条”已为企业新增减负约621亿元。

在降低企业税收负担方面,为企业减负37.46亿元。2017年第一批9个地市调整到位后,可降低城镇土地使用税32.8亿元;统一并降低购销合同印花税核定征收标准,可为纳税人减负2亿元;统一契税纳税期限,节约纳税人资金占用成本2.66亿元。

在降低用地成本方面,为企业减负75.99亿元(剔除土地出让底价和弹性年期出让政策优惠重叠部分)。全省符合条件的享受土地出让底价优惠政策的工业用地共187宗,节省用地成本74.88亿元;按弹性年期出让工业用地32宗,节省初始取得成本47.76亿元;原租赁企业优先受让以先租后让方式供应的工业用地共1宗,节省用地成本5625万元。

在降低企业社保成本方面,为企业减负231.71亿元,全省职工养老、医保、失业、工伤、生育五大险种单位缴费总费率为21.48%,比全国平均费率(28.59%)低7.11个百分点,全国最低。2017年7-12月,全省累计降低企业养老保险成本43.5亿元;2017年降低企业失业、医疗、生育、工伤保险成本90.71亿元,发放稳岗补贴28.5亿元,累计支付生育津贴69亿元。

在降低用电成本方面,为企业累计减负约270.4亿元,其中通过扩大售电侧改革减负约76亿元。

在降低运输成本方面,为企业减负约1.3亿元。全省国有控股的43条高速公路路段对1533.8万次货运车辆实施优惠,优惠金额1.3亿元;货车粤通卡发行量新增10.87万张,累计达19.12万张,较实施优惠前增长131.8%。从2017年12月31日24时起9个普通公路项目及其设置的8个收费站暂停收费。原经省政府批准但尚未建成通车的普通公路收费项目,按照“大型桥隧项目可按程序申请收费、其他项目取消收费立项”的原则处理。

在降低融资成本方面,下达各市企业上市、挂牌融资奖补资金4.3亿元,惠及企业约650家。东莞、广州市已率先设立设备融资租赁资金,共立项267个贴息项目,总贴息金额2.2亿元;政策性融资担保机构共有31家,实现全省21个地级市全覆盖。

在培育制造业新兴支柱产业方面,省财政按“一事一议”原则给予美的机器人、信利高端车载及智能终端显示屏2个大项目贴息支持,3年支持总额分别达到9.34亿元、1.427亿元。

在支持企业开展技术改造方面,放宽技改政策门槛后,技改备案企业数明显增长,技改备案企业3925家、增长45.5%,技改备案项目4941个、增长48.9%。

问卷调查显示,企业对“实体经济十条”反映较好。2017年12月中旬,广东省经济和信息化委对2500余家制造业企业开展了问卷调查,收回有效问卷882份。统计结果显示,88.8%企业听说过“实体经济十条”,其中近4成企业较为了解或十分了解“实体经济十条”内容;83.6%的企业认为“实体经济实体”对企业自身发展降低企业成本具有一定帮助。在对政府工作认可度方面,70.2%的企业认为本地政府较为重视或十分重视降低企业成本、扶持制造业发展工作。此外,据省国资委反馈,19家省属企业中,有12家企业在“降低企业用电成本”上受惠,占比63.16%;有11家企业在“降低企业社会保险成本”上受惠,占比57.89%;有9家企业在“降低企业税收负担”上受惠,占比47.37%。其余7项优惠措施均有不同企业反映受惠情况。

 

二、政策宣贯基本达到“三个覆盖”
省、市两级加大宣传力度,通过各种新闻媒体载体及多种方式进行全方位宣传,基本达到“三个覆盖”(覆盖大中小企业,覆盖企业中高层管理人员,覆盖基层政府部门工作人员)。

截至2017年12月底,省市两级累计开展政策专题宣讲会180多场,培训政府、企业人员超4万人次;利用各类会议、论坛宣讲,向企业发放宣传册约20万份;通过微信、短信、政企通APP等方式向企业推送政策信息超200万条;先后三次向企业发放调查问卷,总共近8000份,并委托南方日报开展评估,及时了解政策实施情况和企业对政策的反馈情况,确保政策实施到位。为进一步推动宣传热潮,2017年11月,还以广东省经济和信息化委名义给全省246家重点企业327位董事长和总经理发去《致广大企业家的一封信》和政策宣传手册,各市经信部门对辖区内主营业务收入前100名的重点企业送政策上门,帮助企业用足用好政策。各地市对贯彻落实“实体经济十条”高度重视,通过成立宣讲团、开展培训会、重点企业上门宣贯等方式积极开展政策宣传。此外,通过广播、电视、报纸、网站、微信等多种形式对“实体经济十条”政策进行了广泛宣传并对相关重点政策进行了详细解读。
通过宣贯,广大企业对“实体经济十条”有了更深刻的认识,普遍认为“实体经济十条”政策针对性强、力度大、含金量高,对广大企业特别是制造业企业来说,是一次难得的、重大的政策机遇,将给企业带来实实在在的好处。企业纷纷表示将进一步加强对“实体经济十条”的学习、领会,积极对接,充分享受政策红利,积极降本增效,提升市场竞争力。此外,各级政府和各相关部门对应用政策和服务企业有了更强的意识,凝聚了降低企业成本支持实体经济发展的共识。


三、省市“1+21”政策体系初步建立
截至2017年12月底,21个地市均已制定地方配套政策措施,其中佛山、东莞等19个地市政策措施已经印发出台,广州、河源2个地市政策措施正在走报批程序,预计近期将印发出台。

在地方政策制定方面,各地市在贯彻落实省“实体经济十条”的基础上,结合各自实际,制定出台更多有针对性、有突破性的政策措施。如:

佛山市每年安排2亿元补贴规模以上工业企业新增用电、用气;提出搭建全市统一的扶持资金申报服务平台。

东莞市在“失业保险浮动费率”“基本医疗保险单位费率”以及“工伤保险费率”均执行全省最低标准;将在“倍增计划”中实施的有条件放宽地上建筑物抵押审查适用范围放宽至全市的制造业企业;积极探索出台新型产业用地“1+X”政策体系,通过放宽规划形态、功能用途等方式支持土地混合开发,实施新型产业用地项目用房分割销售;开展“解决重点制造业企业用地历史遗留问题”试点;计划4年安排8亿元,引导企业进行机器换人。

珠海市从办税、国土和规划等方面提出突破性政策,允许工业项目按照规划确认的用地围墙线内面积出让;创新工业用地竞买模式,提出采用“定地价、竞效益指标”或“综合方案招标”等模式。

中山市提高工业用地容积率上限,将一类工业用地容积率上限由3.5提升至6.0,二类工业用地容积率上限由3.5提升至4.0,三类工业用地容积率上限由2.5提升至3.0。

江门市在园区试点企业投资项目承诺制,推行委托制向县级市(区)甚至园区下放审批权限等。

肇庆市设立总规模4亿元应急转贷资金;推行深化投资项目审批制度改革,将企业投资审批总时限(从立项到开工)控制在36个工作日内,比法定审批总时限352日减少316日,比原承诺时限107日减少71日;将政府投资项目审批控制在42个工作日内,比法定审批总时限415日减少373日,比原承诺时限156日减少114日;竣工验收总时限控制在7个工作日内;对年主营业务收入首次突破亿元以上企业给予奖励。

汕头市实施“政产研智助强企”工程。

湛江市鼓励标准厂房及科技企业孵化器建设、下调天然气最高限价、开展项目投资建设直接落地改革试点、鼓励工业企业原址升级改造和促进传统产业转型升级等措施。

揭阳市全面实施“揭阳制造2025”,市财政对先进装备制造业发展和以高端智能装备、节能环保装备、电子信息、新材料为方向的制造业新兴支柱产业培育予以重点支持。

汕尾市改革社会投资项目审批时间,由原来约165天缩短为40天。