微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

【项目申报】境外广东名优商品展销中心培育项目申报指南

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-09-13 10:53    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为加快转变我省外贸发展方式,鼓励我省企业建立境外自主营销网络,深度开拓国际市场,积极扶持境外广东名优商品展销中心建设和发展。近日,省商务厅就境外广东名优商品展销中心培育项目申报作出指引。符合申报条件的企业请于9月20曰前将申报材料1式5份(包括电子版) 报送省商务厅(对外贸易处)。



申报条件

申报单位及项目应符合以下资格条件:

(一)在广东省内工商登记注册,具有企业法人资格的企业;

(二)经营状况良好,截至申报前一年净资产为正;

(三)项目经营场所在境外国家和地区;

(四)项目展示面积在3000平方米及以上,且入驻广东省 企业展示面积所占比例为30%及以上;

(五)项目入驻广东省企业不少于50家;

(六)近三年来无违法违规行为。

申报材料要求

申报单位需提供以下材料:

(一)地级以上市商务主管部门出具的推荐函;

(二)境外展销中心培育项目申请表(请详细填报,可添加附件);

(三)项目实施情况报告,重点反映项目现状、建设内容、 发展方向、保障措施等;

(四)申报单位与项目关系证明文件;

(五)如境内企业通过新设、并购及其他方式取得该项目所有权、控制权、经营管理权及其他权益,请提供《企业境外投资证书》、《企业境外机构证书》或《境外中资企业再投资报告表》, 并请提供境外注册登记证明材料、向我驻外使(领)馆(经商处室)报到登记表及银行开具的资金汇出证明。

(六)如申报单位未投入资金、仅参与项目平台运营的,应附上与项目平台投资方签订的委托运营合作协议。

(七)申报单位营业执照(如暂未三证合一,请同时提供税务登记证、组织机构代码证,下同)、上年度审计报告及纳税证明及入驻广东省企业的营业执照;

(八)提供用于项目经营场地、设备租赁、保险、其他运营费用等支出的票据和凭证;

(九)展销中心与入驻广东省企业签订的合同或协议;

(十)项目展示面积及入驻广东省企业展示面积佐证材料;

(十一)项目经营场所有关图片(或影像)资料;

(十二)省级商务主管部门要求提供的其他相关材料。


申报材料要求用A4纸装订成册并加盖骑缝章,申报材料内复印件及封面须加盖申报单位公章。提交的材料如为外文请将主要内容作中文翻译注释,如不翻译视同无效。