微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

【资金申报】2018年度内外经贸发展与口岸建设专项资金(促进投保出口信用保险事项)申报指南

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-09-13 10:53    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为规范广东省促进投保出口信用保险事项的申报工作,根据《广东省省级财政专项资金管理办法》(粤府〔2016〕86号)、《广东省内外经贸发展与口岸建设专项资金管理试行办法》(粤财外〔2017〕166号)精神,省商务厅、省财政厅联合制定了《2018年度内外经贸发展与口岸建设专项资金(促进投保出口信用保险事项)申报指南》。



支持对象

在广东省(不含深圳,下同)登记注册,具有对外贸易经营资格的企业法人。

支持内容

对自主向国家批准从事出口信用保险业务的保险公司(简称保险公司)投保短期出口信用保险,并已缴纳保费(含保险公司垫付,下同)的企业,给予一定比例的资助。企业就同一保险标的重复投保的,不予资助。

支持标准

(一)对珠三角地区的投保企业,投保的实际缴纳保险费给予不超过20%的资助。


(二)对东西两翼和山区市(汕头、韶关、河源、梅州、汕尾、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮13个地级市)以及台山、恩平、开平、惠东、龙门市(县)的投保企业,投保的实际缴纳保险费给予不超过40%的资助。


(三)除上述资助标准外,(1)对投保单机和成套设备出口短期出口特险(包括买方违约保险和特定合同保险),按实际缴纳的保险费增加不超过10 %的资助;(2)对投保农产品短期出口信用险的按实际缴纳保险费增加5%的资助;(3)对向“一带一路”及新兴国际市场国家和地区(详见附件2-7、2-8)出口投保的按实际缴纳的保险费增加5%的资助;


(四)对2016年度出口额在300万美元以下(含300万美元)的小微企业投保平台类保险产品(以下简称“小微企业专项”),根据实际缴纳保费给予80%的资助,资助额不超过2016年度出口额的0.1%。


(五)对中型企业(2016年度出口额1,000万美元至5,000万美元)投保“新兴国际市场政治风险及附加订单风险”(简称“中型企业专项”),根据实际缴纳保费给予80%的资助,资助额不超过2016年度新兴国际市场出口额的0.1%。


(六)当期每个非保险公司垫付类企业取得总资助金额不超过400万元,单个项目资助金额低于0.1万元的不予资助。




点击“阅读原文”查看广东省商务厅广东省财政厅关于印发《2018年度内外经贸发展与口岸建设专项资金(促进投保出口信用保险事项)申报指南》的通知