微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

【大课堂】搭建用工桥梁,保障劳资和谐——邑企大讲堂开课啦!

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-09-08 11:57    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为营造区中小微企业良好经营环境,宣传高新区科技人才、工匠精神等政策,9月7日(星期四)下午,由高新区(江海区)经促局主办,江海区中小企业服务中心承办的邑企大讲堂-举办劳动关系管理精品案例与实务操作研讨会在江门高新区行政服务中心大楼7楼会议室顺利举行。全区共40家企业约80人参加了本次培训。


640LJFEHLLV.jpg


本次宣讲培训,主要向我区中小企业宣讲企业帮扶政策中的人才政策,同时结合年中企业用工的新情况,筛选企业通常发生的经典案例来进行讲解和分析。本次培训分成四个专题,包括劳动合同签订及试用期管理实操案例与争议预防、女职工解除及生育待遇争议实操案例、薪酬与绩效管理争议实操案例、解除与违纪违规问题员工处理实操案例。


640TB35YVTX.jpg

本次邀约授课的邱厚贤老师,曾担任多家企业的劳动法律顾问,对劳动纠纷解决极具实战经验,将极大程度上帮助我区企业管理人员全面了解、掌握和运用最新劳动管理案例,有效规避和化解用工风险,保障劳资双方和谐,减少劳动争议的产生。


培训过程中,参培企业人员都踊跃发言分享各自遇到的劳动纠纷情况,并通过微信群建立课堂后沟通的渠道。