微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

督导落实,全面排查,区经促局全力做好灾害复产和台风“帕卡”防御工作

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-08-26 15:18    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为做好今年第14号台风“帕卡”防御工作,25日晚上19时,高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞召集召开书记办公会。会议强调,要围绕人民群众生命财产安全这个核心,全力以赴做好灾后复产和新台风防御工作。


根据区三防办的统一部署,8月26日上午,区经促局领导班子成员带队,分别派出企业、农业、电力通信、商贸旅游、环境清障五个督导工作组共50多人开展救灾复产和台风防御督导工作。其中,企业督导组由工业发展科、外资外贸科、商贸旅游科、招商局组成,负责企业救灾复产、灾情统计、指导企业做好台风防御工作,通知企业做好环境卫生、门前“三包”工作;农业督导组由农业农村科、农业综合执法科组成,负责农业、林业、畜牧渔业、渔船的救灾复产和台风防御工作;电力通讯组由技术能源科、信息化推进科组成,负责保证电力、通信通畅和台风防御工作;商贸旅游组由商贸旅游科组成,负责旅游景区救灾产、灾情统计和指导景区做好台风防御工作。目前,我局向企业发送通知近2000条,现场巡查企业超60家,通知渔船47条,景区巡查实现全覆盖。



6403B0B4M3S.jpg

640Z2QVYUN5.jpg




汤惠红区长、李国和副区长带队到秾稼生态园、长廊生态园等农业旅游景点和有关企业督导受灾复产和台风防御工作。据了解,受台风影响,生态园中多种作物损失严重。在现场察看企业受灾情况时,汤惠红仔细询问企业损失情况和复产措施,叮嘱企业要抓紧时间对修复受灾农作物,把损失降到最低。同时,经济促进局要深入企业核对受灾情况,帮助企业开展生产自救。



640WCAQBN2U.jpg640940LWZB1.jpg




各个小组督促指导辖区各企业、各农林渔业单位按照区委区政府要求,提前做好各项防风准备工作,确保防风防汛工作“五个百分之百”。全局现场巡查企业超70家,并协调指导受灾情况较重的企业做好复产工作,目前部分企业对毁坏的厂房设备进行全力维修。


640RGESD5K2.jpg    640487WCXRM.jpg

640YAMXPWNE.jpg    640G9XMRT6D.jpg


我局通过多种途径方式通知渔船靠岸,人员上岸避风。副区长李国和带队到外海横沥水闸督促渔船防御台风工作时指示,务必落实区政府“渔船100%回港避风,船员100%上岸避险”的要求。现渔船已经全部进入外海横沥水闸。同时,我局工作人员通过打电话方式,再次强调各渔船做好防御台风措施。本次检查中共发放消毒药物0.6吨,要求街道兽医站发放到养殖场,做好消毒防疫工作。




下一步,我局将继续落实市委常委会会议精神和市、区“三防”指挥部的工作要求,全力做好台风防御工作。我局全员周末不休息,上岗值守,坚持落实到位,查缺补漏,继续开展新一轮的安全隐患排查,特别是渔船、重点企业、农户等进行全面排查,全力确保企业和群众生命财产安全。