微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

市督查组到江海区开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作专项督查

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-08-25 15:15    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

8月25日上午,由市国土资源局邓耀明副局长带队,市妇联、市司法局、市确权办等组成督查组,对江海区农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行专项督查。高新区党工委委员曾计开,区政府督查室、经济促进局、政法委、国土局、财政局、妇联、各街道分管领导出席。



640DXBP3IWT.jpg


市督查组先在礼乐镇政府听取区经济促进局土地确权负责人对江海区开展确权工作的最新进展、具体做法、存在问题及下一步工作措施等情况汇报,并对各级成立确权组织领导机构、人员配备、经费保障、监督检查、宣传培训等文件资料进行查阅。


我区确权工作进展情况

我区辖下36个行政村,列入土地确权颁证的村级经济组织55个, 涉及面积5.32万亩、农户15174户。在区委、区政府的高度重视下,区确权领导小组成员单位和各街道各司其责、明确推行“确地到村、确份额到户”为主的确权方式,全面推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作。   


截至8月25日,全区已制定确权工作实施方案的经济组织共32个,占全区总数的58%,表决通过方案的经济组织32个,占全区总数的58%;完成外业实测面积53498.21亩,实测率100.56%;审核颁证的经济组织22个,农户11780户,面积35803.31亩,已颁发证书11304本,颁证率74.50%(其中礼乐73.87%、外海73.68%、江南89.71%)。


目前,我区确权登记颁证工作正处在的攻坚阶段,时间紧迫,任务繁重,要在巩固前期工作的基础上,总结经验,少走弯路,抓住公示确认、颁证建档等关键环节和时间点,加快节奏,着力推进。


随后市督查组分别深入到礼乐街道丰盛村、新丰村进行现场督查。通过听取汇报,查阅原始资料等方式,市督查组详细了解丰盛村、新丰村确权登记颁证工作进度、证书颁发情况、存在问题和困难,并就农户户籍信息、农村土地承包管理信息系统与不动产登记信息管理基础平台确权数据衔接等提出了宝贵的意见和建议。


640391N8TSG.jpg




640I7TGZQAT.jpg

640BV6ZD92S.jpg






最后,市督查组强调市委、市政府关于“10月完成80%,年底前完成90%以上” 颁证要求,提出既要加大督促督查力度,扎实推进确权工作,更要严把质量关,坚持进度服从质量,严格按照规定和标准规范开展工作。希望江海区全力打好农村土地确权攻坚战,确保优质高效完成确权任务。