微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

深圳一高新技术企业项目签约落户江门高新区 “深江对接”出实效

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-08-22 14:49    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

前,深圳市利和兴股份有限公司(以下简称“利和兴”)对外公布投资公告称,设立江门项目全资子公司,并与江门高新区管理委员会签订项目投资书。这意味着,又有一家深圳地区的高新技术企业加入到江门高新区“大家庭”。


利和兴从深圳转移到江门,

既是企业根据自身发展需要作出的现实选择,

也是高新区(江海区)落实市委、市政府“加强江深合作”

部署的重要成果。



三支专责队伍助力“深江对接”


640[4].jpg


利和兴是一家集设备研发、生产、销售、服务为一体的智能自动化设备的国家高新科技企业,拥有10余年丰富的自动化设备生产制造经验,近年来,随着智能制造、智能检测装备产业的市场需求越来越大,利和兴的业务呈爆发性增长,企业扩展成为迫切的现实需要。企业有关负责人介绍,利和兴近两年一直在寻求扩大厂房车间,拥有自己的研发中心、生产基地和综合园区,而这在寸土寸金的深圳实现起来有很大的压力,“毕竟运营成本太高”。

就在这一时期,位于珠江西岸的江门市,担负着省委、省政府“珠西战略”主战场、增长极的使命,加强了向地缘相近的深圳学习,并部署“深江对接”,主动承接深圳的外溢产业。高新区(江海区)作为江门实施“珠西战略”的主阵地和增长点,全市重要的制造业基地和科技创新中心,在落实“深江对接”部署中先行一步,主动作为。


640[1].jpg


今年1月17日召开的江海区委九届二次全会上,高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞明确提出:加强“深江对接”,要将招商引资的重点放在深圳,主动对接深圳产业和科技创新资源的外溢。为此,该区专门成立产业招商、科技招商和服务企业三支专责队伍,助力“深江对接”。高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红多次率队到深圳,进行产业对接、招商洽谈。


640[2].jpg


3月20日,广东江门高新区(江海区)深圳产业对接会拉开帷幕,会上共有20个项目进行了集中签约。6月30日,利和兴项目正式签约落地。



项目投资额达8.5亿元


据悉,利和兴项目投资额达8.5亿元,其中固投6亿元。江门高新区将该项目列为重点项目来大力支持,前期工作所有环节顺利,预计2018年初可以进场建设,2021年可完全建成,期间将边建边迁。

江门高新区经促局相关负责人表示,江门在深圳设立了招商办事处,江门高新区的招商组也有组员专门驻扎,了解到利和兴项目投资意向后,区领导高度关注并跟进,招商队伍反复上门拜访沟通,最终促成了合作,并称这个项目的前景非常值得期待。

企业相关负责人说,其实双方是今年4月份才开始真正对接,6月份就签了正式投资协议,之所以如此迅速,是因为企业老板是江门人,有回到家乡发展的意愿,同时江门高新区的整个条件有利于企业继续发展壮大,而且人才新政、科研项目扶持政策和政府服务效率等足够吸引人。

“按照计划,我们目前已经完成江门子公司的注册,子公司注册名为利和兴智能装备(江门)有限公司。”该负责人说。