微信

微博

手机版

无障碍

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

区长挂帅出征,江海发力攻坚——江海区召开农村土地确权工作专项督办会

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-07-07 15:28    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

农村土地承包经营权确权登记颁证工作是全面推进农村改革的“一号工程”,也是完善农村基本经营制度、深化农村改革、保护农民权益的迫切需要。


为贯彻落实7月5日召开的全市农村确权登记颁证攻坚战会议精神, 结合我区土地确权工作起步慢、推进慢、颁证慢等问题,7月7日上午,江海区区长汤惠红主持召开专项督办会,江门市农业局副局长林立业、江海区副区长李国和以及区领导小组成员单位、区纪委领导、区政府督查室、各街道负责领导出席会议。


640[2].jpg


督办会上,各街道人员先就各街道土地确权登记颁证工作总体进展情况进行汇报,并提出保证完成任务的切实措施。


640[3].jpg


目前,江海区辖下36个行政村,列入土地确权颁证的村级经济组织55个, 涉及面积5.32万亩、农户15174户。到6月底止,全区的外业实测率虽然完成100%,


最后,汤惠红强调,农村土地承包经营权确权登记颁证工作,事关农民权益、事关农业发展、事关农业农村长远发展,是全面深化农村改革的重要基础,区委、区政府对此高度重视。各部门、各街道务必高度重视,通力协作,明确具体责任,确保完成工作任务。同时,要坚定不移地按照区委、区政府的部署要求与目标,把农村土地确权工作摆上重要议事日程、摆在突出位置,强化农村土地确权“头号工程”意识。在基础上再出发,要做到“确实权、颁铁证、不留后遗症”,继而进一步激发农村发展的新活力。


汤惠红指出,明确推行“确地到村、确份额到户”为主的确权方式,同时根据各村社实际,妥善制定“一村一策”的确权方案,土地确权工作政策性强,也可结合当地实际,妥善解决确权中的争议问题。希望各部门、各街道以坚定不移的决心、饱满的工作热情和高效的工作方式,共同推动土地确权工作扎实开展,确保如期圆满完成工作任务。