微信

微博

手机版

无障碍

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

彭章瑞带队调研重点项目上半年推进情况,他表示:责任领导不能当“甩手掌柜”!

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-07-19 15:16    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

7月17日-18日,高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞带队对部分重点项目进行调研,先后到华夏幸福区域合作开发项目、江门高新区码头(首期)项目、高新创智城、地尔汉宇机器人产业化项目、长优(三期)项目等开展现场办公,为有效推进重点项目建设“诊断把脉”,开出“药方”。区领导何腾、刘兵、赵晓斌、陈诚、李丹等参加有关调研活动。



640[1].jpg



● 在华夏幸福区域合作开发项目现场,项目负责人介绍说,产业发展项目正在开展前期招商工作;城市建设项目已完成云沁路路基开挖工程45%的工程量,已完成云沁桥试桩和产业港1期详勘工作;龙湖路、南山路方案已完成;龙溪湖文体汇(一期)已动工建设。彭章瑞表示,项目推进速度有些滞后,需引起重视,接下来要加快进度,加大对产业新城的宣传,有关项目要如期动工,完成18亿的投资任务。


● 江门高新区码头(首期)项目进展良好。今年上半年,项目已累计完成投资7500万元,投资完成率50.0%,基本达到时间进度。目前,首期项目第二标段工程已开展招标工作,已于6月20日开标。彭章瑞要求区规划分局和区住建水务局加快配套办公楼、仓库、修车场等有关报建审批手续,确保12月能动工建设。



640[1].jpg



● 高新创智城项目选址位于江门高新区44号地,利用246亩一类工业用地建设科技企业孵化器,是江门市第一个大规模科技载体的2.5产业地产开发项目,总建筑面积约57万㎡。项目建设周期为2014年-2020年,分四期开发,首期建设面积15万平方米。今年上半年,项目已累计完成投资7000万元,投资完成率46.67%。目前,首期一标段主体结构正在建设,已完成工程量的55%,首期二标段1号楼工程桩已完成35%的工程量。彭章瑞要求区科创局继续优化二期设计方案,并完善功能分区规划方案。


● 地尔汉宇机器人产业化项目是装备制造业的亮点。该机器人产业化项目占地面积约88亩,计划新建厂房及配套设施11.4万平方米,首期建设2.6万平方米,购置生产设备及运营流动资金等,以实现系列工业机器人产品的规模化生产。预计首期达产后可生产机器人1000-2000台套。今年上半年,项目已累计完成投资2500万元,投资完成率41.67%。针对企业方提出的实际问题,彭章瑞要求区住建水务局牵头协调一期厂房验收问题和二期厂房报建问题。



640[1].jpg



●  长优(三期)项目占地面积20亩,建筑面积约3万平方米,主要生产8万吨前驱体锂电池材料,目前正在开展单体设计工作,环评已通过专家评审。彭章瑞要求进一步加快推进项目建设,今年9月份要动工建设,2018年下半年要实现投产。同时,优美科新能源汽车锂电池材料生产项目要争取今年10月份提前动工建设,全力追赶项目进度。


此外,彭章瑞还到金羚电器技术改造项目、朗天照明研发制造中心、精美特高强度紧固件及汽车配件制造项目、阪桥电子及玛尔斯厨电等项目进行了实地调研,要求相关职能部门做好企业服务工作,助力项目早日动工建设、建成投产。




彭章瑞在调研中强调,双重”(重点工作、重点项目)工作是高新区(江海区)经济社会发展的重要抓手,也是全区工作的落脚点和着力点,全区各级各部门务必强化责任担当,继续落实好“四个一”工作机制,夯实责任分工、细化责任要求。责任领导坚决不能当“二传手”、“甩手掌柜”,要部署研究、督促指导,到一线协调解决困难和问题。各牵头部门要发挥好统筹协调、牵头抓总的作用,紧盯好目标任务、抓住关键节点,落实好责任。


彭章瑞表示,从调研的情况来看,各重点项目进展势头良好,有些项目超出预期进展,值得肯定,但也有一些进展较慢项目需要引起足够重视,下半年重点项目建设要在上半年良好基础上加快进度、持续发力,确保顺利完成年度目标任务。