微信

微博

手机版

无障碍

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

江门高新区(江海区)召开专项会议 确保农村土地确权登记颁证工作顺利推进

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-06-13 16:35    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为加快推进农村土地确权登记颁证工作,6月13日,江门高新区(江海区)召开农村土地确权登记颁证专项督办会。江海区副区长李国和,区有关部门、各街道负责领导出席会议。


640[1].jpg


会上,区经促局党组成员梁永光通报全区土地确权登记颁证工作总体进展情况,各街道也进行汇报,并提出保证完成任务的切实措施。


640[5].jpg


目前,我区辖下36个行政村,列入土地承包经营权确权登记颁证工作的村级经济联合社共55个,涉及面积5.32万亩。按照省市的工作要求,在2017年6月30日前完成30%的全区确权证书颁发率;9月份完成70%的全区确权证书颁发率;11月份全区确权证书颁发率需达80%以上;12月份全区基本完成颁证,确权档案建库工作基本完成。截至5月底,我区的颁证率为12.6% ,暂排江门市排列第三。


农村土地承包经营权确权登记颁证工作既是全面推进农村改革的“一号工程”,也是完善农村基本经营制度、深化农村改革、保护农民权益的迫切需要。



640[2].jpg

会议中,江海区副区长李国和强调,土地问题是农村的核心问题,全区各街道、各部门要高度重视,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要明确目标任务,压实工作责任,细化措施,按照时间节点扎实推进;区经促局要切实发挥牵头作用,积极协调各部门加快确权登记颁证工作。要加大督查力度,规范操作流程,确保确权任务高质量如期完成;要做好政策解释与舆论引导,努力营造各方支持、积极参与的良好氛围,积极稳妥加快推进确权登记颁证工作。