微信

微博

手机版

无障碍

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

江海区召开电网建设协调工作会议,部署2017年电网建设重点任务

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-06-09 16:30    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为促进江海电网进一步科学发展,确保电网建设项目顺利推进,6月7日,高新区(江海区)2017年电网建设协调小组工作会议在江海供电局召开,江海区副区长李国和,区有关单位的相关领导,各街道分管电力建设的领导及相关人员出席本次会议。


640[6].jpg


区经促局总经济师吴光心代表电网建设协调小组办公室通报了我区2016年电网建设工作的完成情况及工作中存在的问题,并对2017年电网建设工作任务进行布置。


2016年,江海区电网建设工作紧紧围绕做大做强实体经济,努力建设幸福侨乡的宗旨,取得了不错的成绩。全区完成电网投资建设1.04亿元,其中110千伏及以上程1300万元,35千伏及以下配网工程9077万元。投产项目113个,投产计划完成率100%。按计划完成属地输变电工程青赔工作2个,确保南网重点投产项目110千伏英洲输变电工程顺利投产。

依据年度电网建设投资计划,2017年全区计划投资约8843万元(年初下达),其中110千伏及以上工程1500万元,35千伏及以下配网基建工程6156万元,配网技修工程1187万元。工程重点保障满足经济发展工业园区和重大实体经济项目的用电需求,以及配合市政规划和城市基础设施建设。



640[3].jpg


江海区副区长李国和在会议上对江海供电局在电网建设方面取得的成果表示感谢。他强调,经济发展,电力先行,电力作为公益性基础设施,对促进经济社会持续健康快速发展,保障社会和谐稳定具有重要意义。我区要千方百计抓好电网建设,早日建成结构完善、设备精良的电网,以不断满足我区人民群众的用电需求和保障全区经济社会的科学发展。针对下一步工作,李国和提出了几点要求。


一、落实属地责任,加强监督保障

按照“政府主导、企业实施、政企联动、协同推进”的原则,相关职能部门及街道办要担起主体责任,落实好辖区电网建设用地指标。将年度电网建设任务下发至相关职能部门及街道办,保障年度电网建设计划按期完成。

二、加强沟通协调,加快电网建设

为加快电网建设,牵头职能部门要政企协助,统筹协调,定期召开会议研究通报,有效沟通和高效解决相关问题。相关职能部门及街道办要加强沟通合作,形成合力推进电网建设。供电部门要积极加强与各级政府、各有关部门的沟通联系,及时研究解决电网建设过程中遇到的困难,并切实加强项目的全过程管控,严格执行国家有关安全生产的各项规定,确保每个建设环节符合工程管理要求。

三、加强重点电网项目督办

积极协调解决110千伏胜利输变电工程选址意见书核发及站址征地、拆迁问题;配合市规划局做好220千伏(岱建)高新输变电工程选址意见书及配套电力线路规划意见核发,确定项目出线所涉及的一行路和南山路段的综合管廊方案,推进综合管廊建设实施;做好新会双水发电厂热电联产一期接入系统配套220kV线路(礼乐段)线路塔基征地、拆迁、青苗补偿工作及110kV外冠甲乙线#11-#17杆塔更换(消缺)项目的供水管道、移动、电信、联通线路、路灯、园林树搬迁和房屋拆迁以及占地工作。


640[4].jpg

李国和强调,下一步工作,要制定具体的工作方案和实施计划,切实解决江海电网规划建设需要协调的问题,各部门要密切配合,精心组织,确保我区电网建设各项目标任务如期完成。