微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

调研│汤惠红区长到高新区经济促进局调研

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-06-08 16:26    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

6月7日,高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红到区经促局调研,副区长、区经促局局长李国和,党政办副主任黄建明、邓永信等出席调研活动。


调研座谈会上,李国和分别就上半年高新区部分主要经济指标完成情况、重点项目建设、骨干企业发展以及有关专项工作等情况向调研组进行的介绍。汤惠红对全区经济运行和重点企业运营存在的问题进行深入分析并提出具体要求。


640[5].jpg


今年以来,区经促局围绕高新区(江海区)决策部署,坚持稳增长、调结构、强创新、促转型,全力推进供给侧结构性改革,着力培育经济增长新动能,实现了1至4月规上工业增加值,装备制造业增加值,技改投资增速等指标位列全市第1,引进了优美科新能源材料、德昌电机产业城项目、华为大数据中心等重大项目,扎实推进全国小微双创城市示范核心基地建设、国家农产品质量安全县创建、国家森林城市创建等工作,较好地完成各项目标任务。


640[5].jpg



640[4].jpg

汤惠红对区经促局今年以来工作给予了肯定。汤惠红提出,区经促局要立足“壮大存量、培育增量”,加快提升高新区综合经济实力。


一是抓好主要经济指标。经济指标要完成“时间过半、任务过半”的目标,保持领先指标优势,全面分析梳理落后指标问题,采取有力措施,确保主要经济指标实现争先进位。


二是推动重点项目建设。要坚持部门连续作战、协同作战,推动新增项目加快落地,确保项目早建设早见效。


三是要发挥好财政资金引导作用。加快创新要素聚集,优化全区创业创新环境,建设好全国小微双创城市示范核心基地。


四是优化经济结构提升经济效益。重点扶持上市和拟上市企业发展,鼓励企业通过并购等手段扩大生产,培育发展总部经济。要着力推动园区扩能增效,盘活清理闲置载体,提高经济发展质效。做好安商服务,持续开展“暖企”行动,摸清企业经营发展情况,协调解决企业反映的突出问题。


五是坚持绿色发展。贯彻习近平总书记“绿色治理”观,“既要绿水青山,也要金山银山”。经促局要切实做好农业面源污染防治和畜禽养殖污染防治,做好创建国家森林城市各项工作,科学处理好生态治理与经济发展的问题,推动高新区的可持续发展。