微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

区经促局突出五个“抓手”,贯彻落实省第十二次党代会精神

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-06-07 16:24    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


近日,区经济促进局召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻省第十二次党代会精神。局党组成员和机关干部参加会议。


会上,江海区副区长李国和传达省第十二次党代会精神的传达贯彻意见,指出认真学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重点重要任务,要切实按照省第十二次党代会部署要求,进一步深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,发挥主要经济职能部门作用,全力建设宜居宜业现代化科创产业新城,重点抓好如下几方面工作。


640[4].jpg


一是抓会议精神学习贯彻。把学习贯彻省党代会精神与贯彻落实习近平总书记对广东重要批示精神相结合,将思想政治学习与工作行动相结合,确保思想和行动统一到省委、市委和区委的决策部署上来。

二是抓主要经济指标。紧紧围绕区党委扩大会议提出“时间过半、任务过半”的目标,加强企业和项目跟踪,加强部门联动,做好主要经济指标的运行监测,力争完成经济指标全面争先进位。

三是抓实体经济提升。深化实施“珠西战略”,落实创新驱动发展,加强企业服务,做好骨干龙头企业培育壮大,帮扶企业增资扩产和技术改造。修订出台系列招商政策和项目准入评审办法,加大招商引资特别是以商引商力度,全面对接粤港澳大湾区产业发展。全力推进长信优美科、德昌电机产业城等重点项目建设,促进项目早日投产。

四是抓专项工作落实。做好农村土地确权,着力创建国家农产品质量安全县、创建国家森林城市,持续开展禽畜养殖污染整治行动,推进精准扶贫精准脱贫,做好各项惠民服务工作。

五是抓机关作风建设。加强党风廉政建设,全落实从严治党,严格党的组织生活制度,严肃党内的政治生活,营造良好政治生态。全面推进深化改革,落实“兴业惠民,治吏简政”工作部署,提高机关整体执行力和战斗力,确保全面完成高新区下达的各项目标任务。