微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

高新区(江海区)开展旅游安全“四大专项行动”

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-06-07 16:23    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为贯彻落实国家旅游局、省旅游局以及江门市旅游局关于“旅游安全四大专项行动”统一部署,防范和遏制重大以上涉旅安全事故的发生,高新区(江海区)于6月7日上午召开了江门高新区(江海区)旅游安全四大专项行动工作会议。江海区副区长李国和、区经促局总经济师吴光心以及区直有关职能部门和各街道、各大旅行社等企业的领导、负责人参加了会议。


会议由区经促局总经济师吴光心主持。会中,吴光心传达了全市旅游安全四大专项行动会议精神并对江海区开展旅游安全四大专项行动的具体工作进行了布置。


640[1].jpg

江海区副区长李国和在讲话中强调,安全工作在旅游发展中重于泰山,各旅游安全责任单位要强化责任担当,时刻绷紧旅游安全生产这根弦,举一反三,主动作为,压实责任,完善管理机制,密切部门联动,切实把我区旅游安全“四大专项行动”抓紧抓实抓细,坚决遏制各类旅游安全事故的发生。




640[4].jpg


会议对全区旅游工作提出具体要求

一、思想上要高度重视,安全意识警钟长鸣。

各旅游安全责任单位负责人思想上要高度重视,认真吸取旅游安全事故教训,强化政府和部门的监管责任,落实旅游经营单位的主体责任,全面深入开展专项排查治理,防患于未然。


二、行动上要落实到位,形成合力齐抓共管。

旅游安全涉及众多领域,因此要发挥部门联动性,齐抓共管。各部门要切实承担起统筹监管责任,明确各部门的旅游安全职责,协调各部门的力量,共同抓好旅游安全工作。


三、措施上要严密组织,扎实推进确保成效。

各街道、各部门要压实责任,对本辖区“四大专项行动”所涉及内容进行全面调查摸底,严防各类旅游安全事故的发生。要严密组织实施并加强整治效果检查评估,加强工作落实,采取超常措施攻坚克难,确保圆满完成专项整治任务。