微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

国家财政部副部长刘伟到江门高新区调研小微双创工作

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-05-19 11:15    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

5月18日至19日,国家财政部副部长刘伟率调研组到江门市调研小微双创工作。其中,5月18日,调研组到高新区开展专题调研考察,市领导刘毅、许晓雄,区领导彭章瑞、汤惠红、刘兵、李国和等陪同调研。


调研组一行分别调研考察了江门高新区小微双创孵化服务基地,了解综合服务中心、启迪之星孵化器等运作情况。 区领导彭章瑞为财政部调研组详细介绍江门高新区小微双创工作开展情况,以及介绍了高新创智城、珠西云谷等双创重点项目建设情况。


640[1].jpg

彭章瑞为财政部副部长刘伟介绍小微双创基地建设情况


2016年,江门高新区小微企业营业收入达到335亿元,新增就业人数达到8500人,技术合同交易额达到869万元,授权专利数达到520个,顺利完成全年预定任务。截止2017年4月底全区小微企业新增349家,营业收入105亿元,分别完成全年任务的69.8%和28%。目前,江门高新区小微双创基地重点建设的1个核心基地和6个重点基地,总占地面积达到1570 亩,总投资额将达到70亿元,并通过完善9大公共服务平台、优化5个层面发展环境、 落实30多个项目,带动社会总投资约287亿元。


调研组希望江门高新区以推进产城融合为突破口,以科技金融结合为主抓手,主攻产业前沿,加快企业孵化,将江门市高新区打造成为江门市乃至珠西地区小微企业特别是科技型小微企业的创新孵化核心区。

640[2].jpg

刘伟副部长考察高新区综合服务中心


640[3].jpg

财政部调研组考察启迪之星并与孵化企业负责人交谈