微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

41项国家指标已完成39项!这场大考,高新区(江海区)要拿100分的节奏!

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-05-19 11:11    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

我市正在打造一张新的城市名片

国家森林城市

高新区(江海区)作为创森重要阵地更是严阵以待!


640[4].jpg





小编了解到啊,国家森林城市41项评价指标中,高新区(江海区)目前已达标39项,面对这一场创森大考,高新区(江海区)已经准备好了!







成效  

半城都市半城绿  一步一景新江海




现如今,漫步在高新区(江海区),树影婆娑、鲜花盛开的景象随处可见,处处都能感受到绿意盎然、沁人心脾的宜人气息。


640[7].jpg


无论是在风景秀丽的白水带,还是在机器轰鸣的现代化工厂;无论是行走在七横八纵的城市交通网上,还是到生活小区散步,市民们都是在绿茵笼罩下、锦簇鲜花旁。


正所谓:半城都市半城绿,一步一景新江海。


640[2].jpg


近年来,高新区(江海区)立足全区生态建设基础,积极倡导“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的发展理念。


640[8].jpg


大力推动生态文明建设,实施“森林进城、森林围城”等一系列生态林业工程。


640[9].jpg


推进城区公园绿地升级改造工作,规划建设530个林荫停车场;


640[3].jpg


对下辖新兴、文昌沙、雄乡等13个社区公园进行升级改造,完成44个村居公园建设;


建设城区绿道、森林绿道、步行径等慢行系统,完善农田林网系统。


640[5].jpg


着力塑造“一山一水两公园,宜居宜业新江海”的森林城市风貌,进一步改善生态环境,提升城市形象,提高城市品位。




数字  

投入逾8000万元 全民共享“绿色福利”




创建国家森林城市对改善城市生态环境、基础设施建设、增加城市绿色GDP和带动相关产业的发展都具有重要意义。


640[5].jpg


清新的空气、优美的环境已经成为高新区(江海区)的靓丽名片,城市美誉度显著提高,生态承载力显著增强。


640[3].jpg


目前,高新区(江海区)所有森林公园、城市公园和风景区均免费向公众开放,实现创森成果由全民共享。


640[2].jpg


据江海区经促局相关负责人介绍,截至目前,高新区(江海区)政府主导国家森林城市创建投资已逾8000万元,用于城乡村绿化、道路绿化、森林资源管理等方面。


640[2].jpg


创森3年来,高新区(江海区)农林生态工程建设取得了跨越式发展。目前,全区林业用地面积1053.5公顷,森林面积520.16公顷,资源库森林覆盖率为11.15%,林木绿化率达12.64%。



展望 全面构建绿色生态新格局




创森工作只有起点,没有终点,只有进行时,没有休止符。


江海区副区长李国和表示,未来,高新区(江海区)将按照省、市部署,根据创建国家森林城市总体规划,创新领导、筹资、督查机制,围绕“森林生态、生态产业、生态文化和城区森林支撑保障”四大体系,突出江海特色


640[1].jpg


创新白水带龙头公园与小鸟天堂(礼乐)田园湿地风光公园规划,尽显礼乐龙舟传统文化、绿羽田园文化、桃花村、葡萄园、锦鲤之乡等高新(江海)“八大元素”,全面铺开森林公园和乡村公园建设,构建点、线、面相结合的绿色生态新格局