微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

智能制造 高新材料 环保科技 高新企业亮相第31届中国国际塑料橡胶工业展览

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-05-16 11:09    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

2017年5月16日,第31届中国国际塑料橡胶工业展览会(以下简称2017国际橡塑展)于在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆火热开幕,来自世界各地约15000名中外展商将齐聚于此。本次展会将持续4天时间,来自江门高新区7家涵括塑料、机械 、新材料等类型企业受邀参展。


640[1].jpg

图为第31届中国国际塑料橡胶工业展览会现场


为促进企业提升技术改造意愿和行业资讯的交流,响应国家推动新型材料应用的号召,巩固和推动高新区(江海区)高附加值产业的发展,江门高新区(江海区)中小企业服务中心组织35家相关企业代表约90人参观本届国际橡塑展,一同参与本次行业盛事。


640[2].jpg

江门高新区(江海区)共35家企业,约90人参观本届展会


据悉,中国国际塑料橡胶工业展览会规模居亚洲第一、全球第二。本届展会面积超250,000平方米,来自12个国家及地区逾3,300多家的中外展商将汇聚现场。本届展会围绕“智能制造”、“高新材料”、“环保科技”三大热点,涵盖16个主题专区,展示最新的橡塑原材料及超过3,800台尖端创新的机械设备,完整呈现橡塑工业上、中、下游产业链,贯穿电子、汽车、包装、建筑、医疗等不同应用行业。展会将举行50余场同期活动,包括工业4.0论坛、汽车注塑系统化解决方案技术交流会、聚焦新能源汽车的塑料应用方案、2017中国吸塑产业技术高峰论坛等技术交流会。

640[4].jpg

图为高新区参展商 江门必发机械设备有限公司


640[3].jpg

图为高新区参展商 江门市蒙德电气股份有限公司


640[2].jpg

图为现场展出的大型器械


640[3].jpg


640[1].jpg

图为同期活动“设计X创新”,让业界人士脑洞大开


据了解,江门高新区共有7家企业受邀参加,包括江门必发机械设备有限公司,江门市辉隆塑料机械有限公司,江门市蒙德电气股份有限公司,江门市优巨新材料有限公司等企业,吸引了来自世界各地的客商前来咨询订购。作为企业代表前来参观的陈先生表示,今天有很多行业展商齐聚在这里,可以看见很多行业内先进的技术,以及一些机器,还可以与同行进行交流,无论是对于他个人还是企业而言,都有很大的帮助。“展会的商机非常的大,今天也有很多外商过来摊位进行咨询了解。现场展示的器械,还有一些先进的技术,让我感觉到行业前景潜力巨大,希望以后可以再参与同类的展会。”携成机械的一名工作人员说道。


640[2].jpg

蒙德电气工作人员为外商介绍产品


640[3].jpg

携成机械工作人员为外商介绍产品


640[3].jpg


本届国际橡塑展规模之大,实属行业内的一大盛事。来自世界各地的参展商带来的参展产品,除了寻求合作商机,也为江门高新区的同类企业带来新的思考以及新的机遇。

江门作为“珠西战略”的主战场和策源地,一直大力发展装备制造业,产业集群发展迅速。江门高新区根据国家政策和省的产业指导意见,着力优化政务环境和营商环境,促进江门市制造业向自主型、创新型和消费型的转型升级。

江门高新区(江海区)中小企业服务中心作为本次参观活动的组织单位,凝聚资源,致力于帮助中小企业发展创新,为中小企业提供更加多元/便利/高效的服务。本次参展,更利于高新区(江海区)加强产学研合作,全面整合优势资源。同时江门高新区(江海区)中小企业服务中心也为企业提供一个技术交流的平台,促进高新区产业结构优化升级,帮助高新区(江海区)中小企业做大做强,服务高新区经济发展。