微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

高新区(江海区)银政直通车发车啦!在这从商,便利到尖叫!

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-05-16 11:04    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

5月15日,江门市启动银政直通车服务,

大力推进商事登记便利化!

在高新区(江海区)从商,真的便利到尖叫,

你心动了吗?


“过去,企业在市工商局登记窗口办理了注册登记,还要再跑一趟银行开基本户,如今在就近的一个银行网点就能办齐这两件事。”5月15日上午,高新区党工委委员、高新区管委会副主任陈焕溪为高新区(江海区)首批承接银政直通车服务的银行营业网点颁发工商营业执照,标志着高新区(江海区)“商事登记银政直通车服务”正式启动。


640[2].jpg

为进一步优化营商环境,促进商事登记便利化,激发社会创业创新活力,2017年5月15日,江门高新区、江海区内农业银行、工商银行、中国银行、建设银行、融和农商行共5家银行首批18个网点同时推出免费代办各类商事主体的名称预先核准和设立登记业务。以往市民只能到高新区综合服务中心办理注册登记,如今在就近的一个银行网点就能办理,还能开设银行基本户。
“银政直通车服务,可以充分发挥银行网点功能。一方面,银行网点覆盖面广,企业只需要就近办理业务,不需要来回跑;另一方面,银行可以为企业提供综合的金融服务。我们主要负责收集材料并进行初审,虽然增加了一定工作量,但是我觉得是值得的。” 江门融合农商银行江南支行行长林蔚说。


640[2].jpg

据了解,银政直通车服务充分利用商业银行的资源优势,促进了商事登记窗口服务的延伸,实现了多方共赢的目标:商事主体可通过银政直通车服务享受更方便快捷的注册咨询和登记代办服务,进一步节约办事时间和办事成本;工商部门利用银行成熟的服务体系和网络,延伸工商窗口服务,提高登记效率;银行部门则通过银政直通车服务促进银行金融业务的拓展,提升服务内涵,从而为客户提供全方位服务。


目前,首批银政直通车服务网点分布于江门城乡,接下来,江门市工商局将视形势发展需要,推动更多的商业银行加入银政直通车服务,扩大网点代办业务类型,持续释放改革红利。


那么问题来了,

这么便利的服务,

详细操作是怎样的呢?

赶紧跟上小编来了解一下吧↘↘↘


640[4].jpg



银政直通车服务办事指引

一、银政直通车服务实施时间和内容


2017年5月15日起,全市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、广发银行、融和农商行、新会农商行共7家银行239�