微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

"五一"节前农产品质量大检查,保障市民食品安全

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-04-28 10:48    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为切实加强我区农产品质量安全监控,保障“五一节”期间农产品质量安全,促进农产品放心消费,江海区经济促进局在“五一”来临之际,开展了两次节前农产品质量安全大检查。

根据职能分工,区经促局执法人员重点负责食用农产品、水产品、林产品种植、养殖环节、生猪屠宰环节执法检查。




01

现场回顾


4月25日,区经促局先到区内江新肉联厂、以及部分养殖场进行检查。检查组查看了养殖场动物防疫条件,屠宰检疫流程、宰前“瘦肉精”药物残留等情况。检测人员现场采集生猪尿液,并分别对盐酸克伦特罗、沙丁胺醇和莱克多巴胺三种“瘦肉精”进行检测,未发现有使用违禁药物行为。



640[1].jpg

(检查组到江新肉联厂检查、现场抽检)




4月26日,区经促局4名执法人员参加由区食安办组织开展的“五一”节前食品安全联合检查行动。检查组现场查看各类食品企业的持证情况、原料来源、产品质量、添加剂使用情况、场地卫生状况和台账记录等情况。从现场检查情况来看,各生产经营单位基本做到了生产环节各项规章制度的要求。



640[2].jpg

(检查组到水产养殖场检查相片)


02

链接

江海经促局一直以来高度重视食品质量安全监管工作,狠抓食品源头(农产品)的质量安全监管工作。接下来,区经促局将继续强化执法监管、保障农产品质量安全。严查违规使用禁用限用药品,杜绝问题农产品流入市场。