微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

湖南郴州调研组到江门高新区考察跨境电商快件分拣清关中心

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-04-26 10:33    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

近日,湖南省郴州市商务局党组成员、口岸办主任吴红英率调研组到位于江门高新区的江门跨境电商快件分拣清关中心考察调研江门市商务局副局长彭健宗、江门海关、江门跨境电商快件分拣清关中心等单位负责人陪同考察。

640[2].jpg



调研组实地参观了中心的运作情况,江门海关、江门跨境电商快件分拣清关中心的负责人介绍了中心的建设和发展概况。双方就跨境电商、快件监管、跨境一锁等工作进行了深入交流。


640[3].jpg



江门市跨境电商快件分拣清关中心于2015年2月进入运营,安装6条分拣线,日处理包裹能力为6万件,该清关中心依托关检跨境贸易电子商务“单一窗口”服务平台,并在监管场中实现联合查验等一站式服务,设有海关、检验检疫局一次申报、共同审图、联合查验,更好地为跨境电商企业提供跨境电商快件的分拣、进出口货物清关服务,可以在申报环节为企业节约近30%的申报时间,为申报人节约大量通关时间、降低通关成本。