微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

区经促局学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神:以供给侧改革为主线,全面振兴实体经济

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-04-24 10:30    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

4月24日,区经促局召开局党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示的精神和省、市、区有关工作部署。江海区副区长、区经促局局长李国和在讲话中强调,要把推进供给侧结构性改革作为江门高新区(江海区)经济工作的主线,在振兴实体经济、推动产业转型升级等方面发挥示范引领作用。

640[1].jpg



01

会议强调,要以高度的政治使命感掀起学习习近平总书记对广东工作作出重要批示的精神的热潮,要认真学习贯彻落实省委、市委、区委有关会议精神,要把学习重要批示精神列为今后一个时期的首要政治任务。要以坚定的政治立场贯彻“四个坚持”:始终坚持党的领导、坚持中国特色社会主义道路和党的基本路线不动摇、坚持新发展理念、坚持改革开放。

02

会议强调,要切实发挥经济部门职能,真抓实干落实“三个支撑”。一要把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,在振兴实体经济、推动产业转型升级等方面发挥示范引领作用。紧紧围绕市委“兴业惠民,治吏简政”的部署和“六新六去”的要求,深入落实“珠西战略”,全面振兴实体经济。二要把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,加快形成以科技创新为引领和支撑的经济发展新常态。三要把构建开放型经济新体制摆在更加突出位置,以对外开放的主动赢得经济发展主动和区域竞争主动。

640[1].jpg

03

针对区经促局今年的工作重点,要坚持“四个一”的工作机制,扎扎实实推进“双重”工作。特别是要加快推进优美科、华生电机、华为数据中心等重大项目的落地投产,大力发展先进装备制造业和新能源材料产业,加速培植一批新的产业增长点;要鼓励现有企业增资扩产,引导传统企业开展技术改造,推广共性适用的新技术、新工艺,实施“机器人应用”,提升产业智能化水平,扶持壮大一批龙头企业,促进产业集聚和提升产业竞争力。切实落实民营经济“12条”,深化“放管服”改革,推行“两无两藏”和“三制”,承接好“1+6”园区行政审批委托制改革工作下放事项,不断优化我区的营商环境。

640[1].jpg


04

会议强调,要切实履行职责,奋勇争先实现“两个走在前列”。作为经济部门,要紧紧围绕高新区、江海区的中心工作,始终保持奋发有为、奋勇争先的精神状态。重点抓好主要经济指标,确保争先进位。扎实开展小微企业创业创新工作,推进珠西战略发展先进(装备)制造业,促进内外经贸发展,打造现代农业,提高旅游发展水平。要落实好民生实事,全力打好城乡精准扶贫攻坚战,在推动全区全面建成小康社会,在建设宜业宜居珠西现代科创新城上做出更大贡献。