微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

如何贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神?江门高新区坚持工业立区不动摇

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-04-20 10:24    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

4月19日下午,江门高新区(江海区)党委(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神及省委、市委贯彻落实意见,研究提出高新区(江海区)的初步贯彻落实措施。市委常委利为民出席并指导会议。高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞主持会议。高新区党工委委员、江海区委常委,高新区管委会、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区政府党组成员,区法院院长、区检察院检察长和区直各部门、各街道、工业园公司有关同志出席会议。


1496888727122976.jpg



利为民指出,习近平总书记的重要批示,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,为广东今后发展指明了方向,是江门改革发展的根本行动指南,希望高新区(江海区)做到思想认识到位、贯彻执行到位和组织领导到位。


利为民强调,高新区(江海区)要深刻理解总书记批示的思想精髓和丰富内涵,准确把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,自觉增强“四种意识”,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,在推动供给侧改革、创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制方面取得明显进展和成效,力争高新区(江海区)各项工作走在全市前列,综合实力在全国高新区排位不断提升;要把习近平总书记重要批示和市委常委(扩大)会议精神贯彻落实到具体工作中去,真抓实干,争创一流,坚持工业立区不动摇、注重优化营商环境、提高创新驱动发展能力、积极构建开放型经济新体制、加强民生保障工作;区各级党委(党组)要把学习、宣传和贯彻工作作为当前的头等大事来抓,切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传热潮。


彭章瑞结合高新区(江海区)实际,提出初步贯彻落实措施。他指出:


一要深刻领会、准确把握习近平总书记重要批示精神的内涵与实质。要深刻认识到,在我省奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻,在我省即将召开第十二次党代会的重要时刻,总书记对广东作出重要批示,是对以胡春华同志为班长的广东省委领导班子工作的充分肯定,是统领全省工作的重要指针和行动指南,是总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,是实事求是运用中国特色社会主义理论指导发展实践的光辉典范,为我们指明了工作的原则、方向、路径和目标,一定要认真学习、深刻领会、准确把握。


二要锐意进取、争先进位,把习近平总书记重要批示精神贯彻落实到高新区(江海区)建设宜业宜居的珠西现代科创产业新城大潮当中。要自觉把习近平总书记的重要批示作为统领全部工作的总纲,作为重要指导方针贯彻到经济社会发展各方面,结合高新区(江海区)的实际,转化为一项一项的工作举措和工作动力,坚持不懈狠抓落实,确保总书记的重要批示精神在高新区(江海区)贯彻精准、落实到位,努力在新一轮发展中取得突破,实现争先进位。做到以坚定的政治立场贯彻“四个坚持”,以敢于担当的精神落实“三个支撑”,以奋勇争先的决心实现“两个走在前列”。


三要高度重视、迅速组织,把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为高新区(江海区)当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织要以时不我待的紧迫感迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,使广大干部自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。


会上,汤惠红、周婉玲、何腾、赵晓斌等区领导以及街道一把手分别结合工作作了学习表态发言。