微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

“江门制造”亮点纷呈 江门高新区企业抢眼

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-04-20 10:05    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

4月15日至19日,第121届广交会第一期在广州琶洲国际会展中心举行。

在本届第一期广交会上,企业转型升级、“一带一路”等成为企业最多谈论的话题。4月17日,江门市副市长许晓雄一行莅临现场参观指导,“江门制造”有哪些亮点?


创新引领发展,企业积极谋划转型升级

近几年,随着国际经济复苏疲软缓慢,国内市场竞争也越加激烈。为了抢占各国专业买家“眼球”,各企业都加强了自主研发力度推出各式新产品。



卫浴设备展区中,广东华艺卫浴实业有限公司继去年推出与世界知名品牌施华洛世奇合作的高端系列产品,今年的设计主题回归简约,黑金色的水龙头产品和新型硅胶水龙头成为公司产品的又一新亮点在完善工艺制造、控制成本的基础上,华艺卫浴不断创新设计,希望以高品质提升品牌知名度来稳定客人的信心。


640[2].jpg


640[5].jpg

广东大冶摩托车技术有限公司展出多款自主研发的新型产品,得到广大客商的极高评价。此次春季展会,大冶推出一款以摩托车工艺制造的轻便自行车十分瞩目,该款自行车的焊接及喷漆采用全机器人操作,也是大冶在企业产品转型升级的一个大胆尝试。核心产品向周边产品进行延伸探索,善于发现创造新产品的应用场景,进行外缘型创新,先拔头筹,是企业的取胜之道。

640[1].jpg640[1].jpg


优化国际市场布局,抢占“一带一路”先机

“一带一路”建设是我国加强国际合作,开拓国外市场的重要途径。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵也表示,近年来,“一带一路”沿线国家采购商增长态势明显,第121届广交会继续采取措施对接国家“一带一路”倡议,促进中国与沿线国家的贸易合作,拓展沿线国家招商渠道。据了解,本届广交会进口展区特别加强了对 “一带一路” 沿线的招展推广力度,沿线国家和地区参展企业达364家、展位616个,占进口展区参展企业和展位总数比例分别为58.7%和61.7%,环比均有所增长。

“一带一路”沿线国家的订单增长迅猛,为积极应对当前外贸形式,与“一带一路”沿线国家的贸易合作已成为很多企业当前发展的重要目标。如广东伟祥卫浴实业有限公司自行专利设计,新品占展示产品20%。产品使用新型材料无铝铜和DZR铜,绿色环保且节能节水,加上新潮的设计,契合“一路一带”沿线国家节能低碳的环保发展理念,赢得各采购商的高度关注。