微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

230多家江门企业参展第121届广交会

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-04-17 09:40    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

4月15日,第121届广交会在广州琶洲国际会展中心开幕。我市共有230多家企业参展,主要分布在家电电子、五金建材卫浴、摩托车、餐厨用具、家居用品、浴室用品等10多个展区,包括外贸集团、华艺卫浴、金羚集团、维达纸业、健威集团等龙头企业。江门分团根据大会要求,做到展位百分百绿色环保装修。

为帮助企业做好参展工作,抢抓国际订单,江门市商务局和江门国际商会做了大量工作。在3月中旬召开广交会筹备会议,向参展企业讲解展会最新情况,解答新老参展商在筹备参展过程遇到问题。在展前增派工作人员协助企业办理参展证件。加强我市优势产品以及“江门制造”品牌的宣传推广,继续通过《广交会参展商名录》、《广交会导向手册》、中平台立面广告、人行天桥灯箱广告等有效途径,开展大规模广告宣传,多渠道展示我市优势产品,打响“江门制造”区域品牌。江门交易团将统一制作印有“江门制造”标识的资料架以及布帘,借力参展企业开展宣传,提升“江门制造”区域品牌的知名度和美誉度。

江门企业为参加本届广交会做了精心准备,纷纷加大研发投入,务求在展会上推出新产品,抢占专业买家“眼球”。例如,华艺卫浴继去年推出与世界知名品牌施华洛世奇合作的高端系列产品,今年又投入3800多万研发经费,与国外知名设计机构合作,提升公司产品的设计水平,并将在本届展会上推出厨房龙头系列产品。为了迎合市场的需求,抢抓供给侧结构性改革机遇,江门金羚集团有限公司对销售的产品结构进行了调整,着重提升对高端系列产品的研发,并通过广交会推动高端系列产品的销量。江门市金泉家庭用品有限公司新推出太空铝厨房产品和浴室产品,其中强力吸盘浴室产品已经成为该公司新的业务增长点。

第121届广交会总体格局不变,展览规模稳定。仍然分三期举办,展览总面积为118万平方米,展位总数60219个,境内外参展企业24718家。第一期时间为4月15—19日,主要展出电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工、能源类产品。第二期时间为4月23—27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。第三期时间为5月1日—5日,主要展出纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品类产品。今年广交会致力建设智慧广交,加强信息化应用,功能更完善,信息更丰富,体验也更贴心。另外,本届广交会采取系列举措推动绿色布展常态化,全面推进信息化建设、绿色参展、绿色撤展、绿色会议、绿色展馆、环境健康安全等方面的工作,实现全方位绿色发展。