微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

保障水产品质量安全 政企在行动

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-04-09 10:03    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

水产品,作为我国动物产品消费中的重要一员,随着人们对饮食健康的重视,对水产品的质量要求也越来越严格。水产养殖现状及存在问题,已经成为水产发展中不可忽视的必要环节。



对于政府部门而言,又应该如何将养殖知识和法律法规普及到养殖户手中呢?




1

    

活动详情





2017年4月8日,江海区水产协会、江海区安润农牧有限公司主动履行企业责任,联合在江海区礼乐街道礼东举办了一场大型放心农资下乡宣传活动,以提高养殖户水产品质量安全意识。江门市水生动物防疫检疫站、江海区经济促进局、江海区市场监管局也参加了此次活动。


本次宣传活动,吸引了近150户水产养殖户参与,

活动中有什么看点。现小编为大家一一介绍!





2

    

活动看点

为切实提高水产养殖户养殖技能,积极引导水产养殖户更新水产养殖观念,加快江海区水产养殖业的发展。活动中,来自区经促局、区市监局、水产行业等专家人员向养殖户普及健康养殖安全实用知识,发放《农产品质量安全法》,对水产品质量安全现状及存在问题、相关的法律法规等方面的知识进行全面的讲解:




如何健康养殖对虾?

如何防治水产病害?

依法养殖的必要性?

如何分辨假劣渔药?如何安全使用渔药?

……




640[1].jpg

专家讲授健康养殖对虾技术





光听到这几点,小编不得不感叹真是干货满满!

活动现场还掀起一场相互交流,相互学习的高潮,这真的为江海区水产品质量安全建立坚实的思想保障!


640[2].jpg

640[4].jpg




此次活动,做到理论和实践相结合,达到活学活用,现场互通答疑,形成良好的互动氛围。通过此次活动,既提高了水产养殖户的理论水平,又增强了水产养殖户做好养殖生产的信心,有力地促进江海区水产养殖健康快速发展。