微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

最高能换1.8万元补贴,有人却当废铁给卖了!

文章来源:江门高新经促  更新时间:2017-03-27 09:36    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

农民中很多都有拖拉机和收割机等农业机械,有的达到报废年限了,或者因为碰撞和其它原因导致农机已经遭到严重的毁坏,或者是不能修复,一般都会当废铁卖了。

  其实这些废旧农机也是可以去拿补贴资金的。今天小编就给大家讲讲国家的农机报废更新补助。

  农机报废更新补贴标准按报废拖拉机、联合收割机机型和类别确定,拖拉机根据马力段的不同补贴额从500元至1.1万元不等;联合收割机根据喂入量(或收割行数)的不同补贴额从3000元至1.8万元不等。

  更关键的是,报废旧农机,可以优先享受新农机补贴。


640[5].jpg

  一、具体补贴多少钱?

  农机报废更新补助在全国17个省(区)进行实施,包括新疆生产建设兵团和农垦,也就是说全国大部分的粮食主产省和产粮大县基本都有这个政策。各地补贴政策稍微有一些不同,以下是黑龙江省嫩江县的补贴标准:

640[4].jpg

  二、如何拿到这笔钱?

  1.回收旧机。凡是使用年限、发动机功率等达到报废标准的,由农牧民主动提出申请,将已达到报废标准的农业机械送交合法、有资质的车辆回收单位进行报废(一般政府会制定回收点),拿到《报废农业机械回收证明》。

2.注销登记。机主依照《农业机械安全监督管理条例》及其配套规章,持《回收证明》等凭证,到当地县级农机化主管部门所属农机安全监理机构办理农业机械报废手续,注销农机牌证。

  3.申请更新。机主凭《农业机械报废更新补贴申请表》和身份证件,向当地农机化主管部门提出换购新机申请。报废一台农业机械,只能优先获得更新一台农业机械的购机补贴资格。

  4.兑现补贴。机主凭有效的《农业机械报废更新补贴申请表》《农机购置补贴指标确认通知书》和身份证明,在购置新机时享受农机报废更新补贴,同时按照农机购置补贴政策有关规定享受购机补贴,一般是直接打到惠农一卡通里。