微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

江门联合中证华为建设大数据中心落户江门高新区 全力建设珠西地区信息枢纽

文章来源:江门高新区经科局  更新时间:2017-03-10 09:10    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

3月9日,在湖南长沙举行的华为中国生态伙伴大会上,江门市政府、深圳市中证城市发展投资基金管理有限公司、华为技术有限公司签署智慧城市及大数据合作框架协议,三方将在江门高新区建设云计算、大数据中心(珠西数据工厂)和联合创新中心(智慧城市研究院)。这是江深合作纵深推进取得的又一重要成果,项目将成为江门打造国家智慧城市试点、建设珠西地区信息枢纽城市的重点项目。

640[1].jpg

  640[2].jpg


江门市副市长许晓雄、市政府副秘书长黄俊伟、市商务局局长赵瑞思、市国资委副主任容锵桃、市网络信息统筹局专职副局长张富全、江海区副区长李国和,以及深圳中证城市发展基金执行总经理纪东,华为公司副总裁、中国地区部总裁彭中阳等出席签约仪式等出席了签约仪式。

    江门市将智慧城市、大数据及其衍生产业定位为江门重点投入和发展的战略新兴产业,致力于构建和打造集科研投入、运营服务、基础设施配套三位一体的大数据及其衍生产业集群,把江门打造成为一流的智慧城市。江门高新区作为江门市唯一的国家级高新区和国家自主创新示范区,是江门市智慧城市建设的先行区,信息化与工业化融合具有良好的基础,在“十三五”规划中,江门高新区提出建设智慧高新江海,重点推进新一代移动通信网络、云计算等新技术的应用普及,推动“智慧生活”,构建覆盖城乡的智能化便民服务体系。

640[1].jpg

640[2].jpg

640[1].jpg


    作为两家知名企业,深圳市中证城市发展投资管理有限公司和华为技术有限公司将与江门市政府就发展江门智慧城市及大数据产业进行全方位合作,以共同推动数据开发、开放、共享和融合发展,协同提升政府治理能力,优化民生公共服务。其中,华为将利用其全球领先、国内最强的信息通信技术,支撑江门智慧城市和大数据产业建设,为江门市改造提升传统产业服务,协助江门市打造国家智慧城市试点。中证公司将为江门智慧城市建设提供 综合投融资解决方案。


640[2].jpg

    落户江门高新区的大数据中心包括云计算、珠西数据工厂和联合创新中心(智慧城市研究院),该大数据中心将成为江门市政府和江门高新区智慧城市建设的重要承载体之一,整合信息资源,推动智慧园区、智慧医疗、智慧旅游、智慧物联、智慧制造、智慧金融等领域的应用创新,为地方建设智慧城市及大数据产业发展,促进经济结构调整,提升城市综合竞争力提供重要的信息基础和产业支撑。