微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

【江海旅游】鸡年第一谈 区经促局争推首个亿元生态旅游项目落地高新江海

文章来源:未知  更新时间:2017-02-08 10:10    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  春节假期刚过,正当广大市民仍处于“节后惺忪期”阶段,区经促局便已“闻鸡起舞、快马加鞭”开展起招商助推工作来。2月8日上午,江海区正顺现代农业科技有限公司投资人何棉友先生等一行应邀到访区经促局,局党组成员梁永光、商贸旅游科王国财及相关人员参加了座谈会。会上,宾主双方就高新区(江海区)生态旅游项目的开发合作发展展开了深入务实的交流和探讨,交谈取得了较好的成效。

640[1].jpg  会上,梁永光首先向来访嘉宾致以节日的问候和热烈的欢迎,并就我区农业现代化建设情况首抛话题。何棉友先生就其公司的投资规模、建设进展、遇到的问题和未来生态旅游开发规划等情况作了较为详尽的交谈。据介绍,正顺公司生态旅游开发项目占地近500亩,通过前期的整体规划和紧张建设,目前已投入建设资金3000多万元。正顺公司希望通过与政府加强合作,助推我区生态旅游项目开发取得新的更大突破。

王国财表示,刚刚发布的今年中央一号文件,就发展乡村休闲旅游产业、培育宜居宜业特色乡镇等工作作了重要的部署。大力发展生态旅游项目符合我市“旅游强市”战略部署发展方向,是落实区委、区政府“一中心两公园三轴线”整体规划的重大抓手,是有效推进高新区(江海区)“产城融合、加快发展”的具体举措。他提出自己的见解称,发展生态旅游项目,必须紧紧依靠“农业现代化”为基础、以争创“旅游服务品牌化”为目标,按照正顺公司目前的规模与进展情况,在今后具体开发、运营的过程中仍需注意把握好几个问题:一是要厘清经营主体。目前的项目建设、运营主体与项目的战略目标存在较大的关联性差距;二是要理清经营思路。公司的经营范围较为广泛,但生态旅游经营理念仍不够成熟,缺乏总体系统规划指导;三是要加大投资力度。农业生态旅游项目的投资开发具有投入大、周期长、文蕴深、工作精、见效缓、回报慢等特点,目前项目的基础设施建设仍不够完善,仍需加大资金投入,加快完善基础设施建设工作;四是要争创品牌效应。要敢于与珠三角先进地区成功项目案例相比较,打造属于自己的独具特色生态旅游格调,争创极具影响的商旅品牌效应。

  最后,双方达成初步合作开发意向:两个科室将尽快向区(局)领导汇报,积极争取各级政府及其部门对该项目的开发建设进行帮扶;正顺公司在获得政府大力支持的情况下,继续加大投入,争取至2017年底,投入亿元以上资金,开发建设该生态旅游项目,为建设“宜居宜业宜游”的高新江海,作出自己最大的贡献。