微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

叩响2017-LED新发现论坛江门开坛 投资江门高新区LED产业正当其时

文章来源:江门高新区经科局  更新时间:2017-01-11 17:20    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江门高新区是一座充满希望的LED产业之城,the city of LED—Location(有突出的区位优势)、Efficiency(有卓越的政务效率)、Development(有广阔的发展机遇)江海区副区长、区经促局局长李国和1月11日下午江门名冠金凯悦酒店举行叩响2017-LED新发现论坛暨第五届中国LED行业风云榜颁奖典礼上作题为《站在“高”平台,发现“新”机遇——江门高新区LED投资环境与机会》的演讲时表示,“今日的江门高新区,商机无限,前景光明,是创业发展的宝地,是企业做强做大的沃土。”他代表江门高新区管委会、江海区政府“欢迎企业家朋友们到江门高新区来考察对接洽谈,江门高新区期待与您合作。

640[5].jpg

作为LED行业的年度巅峰盛会,本次论坛由广东省科技厅、广东省生产力促进中心、江门市政府指导,广东省高智新兴产业发展研究院主办,广东省半导体照明产业联合创新中心、广东省半导体光源产业协会承办省科技厅副厅长叶景图江门市委常委利为民市经信局、科技局、江门高新区(江海区)有关单位领导出席了论坛。来自国内LED领域的产业联盟协会市场分析专家、技术专家300多家LED企业代表齐聚一堂,畅谈LED技术创新、运营整合及市场变革等方面内容。

640[3].jpg

李国和在演讲中指出,当前,中国经济步入新常态,LED产业也出现洗牌式的发展,整个行业面临着新的机遇和挑战。近几年来,江门高新区对LED产业实行“精耕细作”,通过一系列措施,促使LED绿色光源产业实现从“无”到“有”、从“少”到“多”的跨越式发展,基本构建了从“外延—芯片—封装—应用—产品检测—产品交易”的上中下游完整产业链和完备的配套体系。是国内少数几个具有完整产业链条的高新区之一,并先后被授予“国家电子信息产业基地”、“广东省火炬计划半导体绿色照明特色产业基地”、“广东省战略性新兴产业(绿色光源)基地”等称号。截至目前,江门高新区注册LED企业及相关联的照明企业903家,集聚了全江门市约90%的LED产业相关的企业。

640[6].jpg

李国和表示,江门高新区LED产业基础扎实,集聚效应强,拥有较强的发展动力。尤其是,随着区位前移及国家级平台政策叠加,江门高新区面临协同深圳发展、补位广东短板、承接珠西升级以及引领江门产业升级等四大机遇。江门高新区将积极探索从差异化发展、引入社会资本、引入社会资本、开拓海外市场等几个方面谋求LED产业获得新机遇,实现新突破、新发展。

640[7].jpg

640[4].jpg

(图为光博汇效果图

在开拓海外市场方面,江门高新区以光博汇产业综合体为核心,打造本区乃至珠江西岸具有重要影响力的LED商业交易中心,搭建跨境商贸综合服务平台,依托“一带一路”政策,帮助区内企业打通中东、欧洲、北美、南美、非洲等市场。促使高新区LED产业进一步提升产品层次,加强技术创新,推动海外业务快速发展,扩大产业规模。