微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

太给力了!原国家航天航空工业部牛人到访江门高新区,给出这么中肯的发展建议...

文章来源:江门高新区经科局  更新时间:2017-01-11 17:16    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江门高新区作为国家级高新区

时常有贵客前来考察调研

小编表示都见怪不怪了


但是,这次来的这位不得不隆重介绍下

因为他可是↓

中国机械工业奠基过程中里程碑式的人物

作为一等一的专家

对高新区(江海区)这处工业重地的

未来发展又有哪些宝贵建议

真心值得一瞧!!!


640[3].jpg

(左数第三位为林宗棠


简介

林宗棠,高级工程师,历任国家科委高能物理工程指挥部总工程师,国家经委委员,国务院重大技术装备领导小组副组长兼办公室主任,国务院机电产品出口办公室主任,国家经委副主任,航空航天工业部部长。



1月7日,原国家航天航空工业部部长、深圳工业总会最高顾问林宗棠在广东省人民政府参事、深圳工业总会执行主席王肇文的陪同下,率深圳工业总会考察团赴江门高新区考察调研,与高新区(江海区)政府部门负责人、企业负责人就江门城市发展进行深入交流,江门市副市长许晓雄,市经信局副局长莫兆汉,江海区副区长、经济科技局局长李国和等陪同调研。


640[10].jpg



林宗棠一行先后来到江门市奥斯龙机械有限公司和高新区规划展厅考察。他认为江门是一个及其富有活力和潜力的城市,地点好、产业基础好、国际环境好,还有深圳、广州等一群“好邻居”,前景光明。同时他认为,江门高新区(江海区)工业基础扎实,今后要考虑怎样抓重点、创新方法,提升传统工业,发展新兴产业。



640[1].jpg


参访过程中他对奥斯龙正在开发生产的家庭3D打印机十分看好,并对其进行鼓励,在了解到奥斯龙总经理冯式忠20岁来到江门创业,在他的经营下,如今奥斯龙进步飞速,林宗棠竖起了大拇指。他说:“我一直就是想找这样一个地方,今后争取一起把3D打印等新技术发扬光大。”


640[2].jpg



许晓雄表示,林宗棠是中国机械工业奠基过程中里程碑式的人物,几年来也一直在为3D产业发展大声呼吁,他的指导对江门、高新区(江海区)机械工业及其他相关产业的发展有重要的指导作用。奥斯龙致力于高新数控机床的研发制造,已取得一定成就,但我们的珠西先进制造业是成长型企业、规模庞大,付款方式对企业来说压力巨大,还需要上游配套和下游服务业的配套,他们需要帮助其解决资金问题,未来还需企业与政府共同努力寻找资金突破口,让企业“吃饱肚子”,实现量产。



640[3].jpg


参观过后,双方举行座谈会进行深入交流。莫兆汉对江门整体工业规模,装备制造业、摩托车等产业发展情况进行逐一介绍。李国和就高新区(江海区)科技创新工作情况和下一步工作思路进行介绍。


王肇文则深入分析江门现状,并为江门、高新区(江海区)的发展提出中肯建议。王肇文建议江门及高新区(江海区)要深入思考如何发挥区位优势特别是区域枢纽的作用,与深圳、广州、中山等地的产业对接,形成产业互补模式。“江门提出对接深圳,这需要我们找出江、深的合作点在什么地方,并进一步探寻,到底抓取什么点,具体怎么干?他建议。江门的未来发展蓝图很好,前景光明,有很多企业都在关注江门。江门还有一手好“侨牌”,海外有很多科学家和技术人员,要懂得利用侨乡文化吸引海外技术、资金,外引内联,助力江门发展腾飞。