微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

沈阳机床智能云制造项目实缴资金到位!珠西基金首个投资项目正式落地!

文章来源:江门高新区经科局  更新时间:2017-01-04 17:02    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

近日,珠江西岸先进装备制造产业发展基金(以下简称“珠西基金”)完成对沈阳机床智能云制造项目(以下简称“沈阳机床项目”)资金注入,这意味着珠西基金首个投资项目正式落地!


沈阳机床项目是江门市政府在第一届装洽会上签约引进的重点项目,为推动该项目落地,珠西基金全力配合,充分撬动了金融资本、政府资金和产业资本共同投入,实现了各方资源的充分整合,树立了政策性基金以资本运作方式协助地方政府招商引资的新典范。

知多D

沈阳机床项目由江门市智能云制造有限公司负责运营,该公司注册资本5亿元,由珠西基金、沈阳机床集团、神州数码集团、江门市及高新区投资平台、当地金融机构共同出资设立。


江门市智能云制造有限公司方面表示,将在沈阳机床集团在全国打造的基于i5数控机床技术的首个创新示范项目基础上,全力打造起一个社会化协同的云制造服务平台,为企业和个人客户群体提供一站式云制造服务,形成以“i5智能制造+工业互联网+在线服务+金融+大数据+再制造”为核心的全新制造生态系统。