微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

全球化工巨头德国巴斯夫集团江门公司昨开业 助力高新区汽车零部件产业大发展

文章来源:江门高新区经科局  更新时间:2017-03-22 14:55    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

12 月 8 日,巴斯夫在亚太区的首个汽车修补漆生产基地——巴斯夫涂料(广东)有限公司在江门高新区开业。副市长许晓雄,江海区委副书记、江海区区长汤惠红,江海区副区长李国和,以及巴斯夫亚太区高层管理人员等参加开业仪式。


640[1].jpg


据悉,世界500强、化工巨头——德国巴斯夫集团(以下简称巴斯夫)是是全球最大的化工企业之一。2013年以来,巴斯夫与江门高新区广东银帆化学有限公司不断深化合作,并于今年上半年达成了汽车修补漆业务收购协议,这是巴斯夫中国继南京、上海、重庆、广州之后,在广东布局的亚太区第一个汽车修补漆生产基地,也是江门高新区(江海区)汽车零部件产业基地的重要组成部分。


据悉,巴斯夫是全球汽车行业最大的化工产品供应商。随着亚太区特别是中国的汽车数量不断增长,将有越来越多的车主需要多种优质的刮擦修补解决方案。巴斯夫涂料(广东)有限公司将迎来大机遇,并有助于进一步扩大巴斯夫的生产网络,满足新兴市场日益增长的需求。新生产基地将作为技术和生产枢纽,为整个亚太区的修补漆业务提供支持。


640[1].jpg


近年来,江门高新区通过政策、资金、平台、人才、政务服务等多层面支持,着力优化营商环境,并重点推动区内中欧合作区、中美工业园建设,成功吸引了一批来自欧美国家的世界500强企业落户。巴斯夫涂料(广东)有限公司的开业,是江门高新区推动国际产业合作的又一重要成果。


640[2].jpg


江海区委副书记、江海区区长汤惠红表示:我相信随着巴斯夫的开业,会吸引更多好企业好项目进驻江门高新区,引领带动我区经济社会发展上一层次。今后,新一届区委区政府也将一如既往地致力于优化投资环境,营造良好的投资氛围,竭诚为投资者服务,为企业发展提供优质的平台,热诚欢迎国内外朋友前来投资创业,共赢未来。


640[3].jpg


巴斯夫亚太区总裁(职能管理)、大中华区总裁兼董事长柯迪文表示:“凭借巴斯夫与银帆的先进的技术、全面的产品组合、独一无二的行业知识,巴斯夫涂料(广东)有限责任公司将更好地支持我们的客户。这一先进设施生产的产品将进一步拓展巴斯夫全球品牌组合,特別是快速增长的高性价比修补漆市场。银帆®、闪彩®和银迪®等新品牌是对巴斯夫现有的鹦鹉®、R-M®、baslac®和NORBIN®修补漆系统和服务的补充。”


640[4].jpg


巴斯夫亚太区涂料系统高级副总裁费培德表示:“巴斯夫涂料(广东)将进一步完善巴斯夫亚太区在中国的汽车涂料产品组合,更加巩固巴斯夫作为汽车行业的领导供应商。这个基地作为国内技术和生产枢纽之一,它将为整个亚太区的修补漆业务提供支持。”