微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

【江海旅游】秾稼生态园花海体验开园啦 江海区大力促进农业旅游有机结合

文章来源:未知  更新时间:2016-11-16 11:28    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

1115下午,作为第五届江门市农博会乡村旅游江海(礼乐)分会场,江海区秾稼生态园举行了花海体验开园仪式。江海区经科局有关人员和当地农户近百人参加了仪式。据主办方介绍,当天吸引了江门及周边地区上千名游客(包括珠三角多家旅行社组织的旅游团)莫名前来参观,热闹非凡。江海区经科局有关负责人表示,将借此契机,大力推动新型农业与生态旅游有机结合,进一步擦亮江海乡村游品牌。

640[4].jpg640[5].jpg

据悉,秾稼生态园由江门市江海区宏耀农业科技有限公司总投资4500万元开发,占地面积385亩,因地制宜,将田园风光、传统文化、农业科技与旅游体验等要素进行优化组合,致力于打造成为江门市田园风光休闲乡村旅游的典范,是江海区重点农业科技、青少年教育与休闲乡村旅游建设项目之一。项目位于礼乐田园风光乡村休闲旅游产业聚集区的核心位置,距江珠高速礼乐出口仅500米,有东海、南环等主干路与蓬江、江海、新会相联,交通十分便利。

640[8].jpg

目前,秾稼生态园开放的项目除了花海体现外,还有葡萄采摘(包括夏黑无核、巨峰玫瑰、天香玫瑰、阳光玫瑰等四个品种)、无花果采摘、自助野炊、儿童游乐、DIY农耕、泥焗炉基地,以及计划在12月上旬开放的青枣采摘和12月下旬开放的草莓采摘等项目。

640[6].jpg

江海区经科局有关负责人表示,接下来,将不定期组织辖区有关企业和农户到先进地区“取经”,并继续充分发挥支农资金的作用,支持新型农业企业做大做强做精做特,同时结合礼乐湿地公园的建设,谋划江海农业生态旅游新格局,实现农业与文化、科技、生态、旅游的融合,进一步提升农业的综合效益。