微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

加拿大12个优秀项目到江门高新区寻找对接资源

文章来源:江门高新  更新时间:2016-11-09 09:36    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

今日,由江门高新技术产业开发区管理委员会和北京瀚海国际集团共同举办的2016中加商业加速网络中国行江门站对接会在万达嘉华酒店举行,这是继今年4月江门高新区与北京瀚海集团建立全面战略合作伙伴关系后的又一次项目对接活动,标志着双方进入更深层次合作。来自加拿大的12个优质项目进行了路演,寻求对接合作,这些项目包括医药、教育、软件等领域,均处于行业领先水平。高新区党工委副书记、江海区委副书记刘兵等参加对接会。


640[5].jpg


对接会上,刘兵表示,目前高新区正在向科学合理的产业方向凝聚资源,与周边地区形成发展合力,加快实现“珠西创城侨都硅谷”的发展目标。接下来,江门高新区还将进一步加强与北京瀚海集团在科技资源的筛选、项目对接、项目培育等方面的合作,实现项目“预孵化­­­—资源对接—资本对接—园区落地”的引入模式和“园区企业国际化咨询—海外考察—园中园注册落地孵化”的走出去模式。

 640[4].jpg


据悉,合作至今双方发挥着各自的资源优势,积极在国内及海外引进项目、人才落地江门高新区,推动江门产业结构调整和经济发展。中加清洁技术创新中心总经理的李朝晖表示:“中加双方合作开端良好,今后双方要加强互访,增进创新技术合作交流,希望江门优质项目与加拿大更多的知名机构、孵化器合作。打造‘全球孵化、跨境加速’的合作模式。”

 

640[1].jpg


活动中,来自高新区的13个项目负责人也来到现场与加拿大项目进行现场对接,高新区经科局副局长黎翔现场为加方重点项目引荐合适的对接资源,并鼓励、支持他们与高新区进一步密切合作,共同探索新市场。西门菲沙大学创新孵化器的执行总监Ian Hand也表示,希望与中方加强沟通合作、互利共赢。“西门菲沙大学创新孵化器可以为初创企业提供完善的商业、工业网络和全面的咨询、孵化服务,帮助企业吸引风险投资和天使投资,我们同样欢迎高新区的优质项目落户加拿大,找到合作伙伴。” Ian Hand说。


640[6].jpg

640[7].jpg