微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

来江门高新区创业竟有这么多好处!减免、补贴、政策扶持...

文章来源:江门高新  更新时间:2016-11-04 09:30    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

如果你有一颗创业的心

起步之初希望得到外界的帮助

小编建议你,来江门高新区!!!


理由很简单:

我区多管齐下推动“小微双创”工作

且成效显著,包你双创热情搞张不断!

640[4].jpg

记者近日从高新区(江海区)获悉,今年以来,该区全力推进“小微双创”工作,在落实普惠政策、推进基地建设、公共平台搭建、环境优化工程方面取得较大成效。


截至目前,该区已投入财政性资金11.49亿元,撬动民间资本45亿元,拉动社会投资200亿元,为“小微双创”工作注入了强大的动力。同时,落实国家省市落实小微企业150多项费用减免达到3700多万元,小微企业税收减免超过1亿元。


640[4].jpg

高新区(江海区)多举措激发起青年人的“双创”热情。 


减轻企业负担 激发“双创”热情


自我市2015年10月1日发布了小微企业创业创新“1+15”扶持政策后,高新区(江海区)迅速行动,大力宣传,严格落实,制定了各种接地气的扶持政策。目前高新区(江海区)研究出台了《高新区小微企业创业创新基地城市示范专项资金管理细则》等5个政策,进一步减轻了企业负担,激发了创业创新热情。截至今年10月贯彻落实国家省市落实小微企业150多项费用减免达到3700多万元,小微企业税收减免超过1亿元。


640[5].jpg


高新区(江海区)大力开展科技型小微企业吸纳大学生就业社会保险补贴政策,对该区认定的165家科技型小微企业采取“一对一”跟踪服务措施,安排专人逐一致电企业,解释政策,并以发送电子邮件的方式详细介绍网上申请流程。目前高新区(江海区)共有38家科技型小微企业共144人次获得补贴23.6万元。


目前高新区(江海区)共有38家科技型小微企业共144人次获得补贴20多万元,发放创业带动就业资金近100万元,带动就业人数230人,20家初创企业通过小额担保贷款资格审核获得财政贴息10多万元。


“小微双创”基地建设如火如荼


640[4].jpg(珠西创智城)


珠西创城以全市第一名的成绩被认定为核心基地,珠西云谷等6个基地被认定为江门市小微企业创业创新示范重点基地,其中珠西创城获得奖补资金5000万元,珠西云谷获得奖补资金950万元。目前,7大基地建设正在如火如荼进行中,并取得了阶段性成果。


作为核心基地,珠西创城已建成19.23万平方米。其中火炬大厦已正式启用,目前签约项目达到80个,包括如凯骏环保、智能装备与机器人、侍卫长车路协同、警用无人机等科技企业,以及为企业提供孵化、天使投资、法律、融资、培训等服务的金融机构、风投机构、辅导上市机构、创业帮扶机构。近日,基地引进的众创空间——启迪之星(江门)众创空间获批成为国家级众创空间,作为全国一流的孵化器,启迪之星已开展了多期的创业创新孵化活动,签约项目达到30多个,并与高新区合作共建了首期5000万元的天使投资基金。


在六大重点基地建设方面,珠西云谷6月份成功举办2016首届中国智能终端产业大会。同时,从原有建筑划出11000平方米改造为孵化器场地,已引入小微企业22家,并于今年4月获得市科技局的孵化器认定。开放式创新创业平台已投资8000万元,完成化学创新网、科明诺商标注册,和平台网站和移动端的建设,受到外界关注,其中锂电正极新材料项目已扩产。光博汇目前签约入驻企业已经达到400多家,并于9月份引入全球知名连锁酒店品牌——“希尔顿欢朋酒店”。另外,临港物流园已经进驻20多家小微企业,率先建成全国首个跨境电商口岸管理“单一窗口”,并在监管场中实现集中查验等一站式服务。高新区电子商务园目前正在申报国家第三批电子商务示范园区,目前储客320家,签署意向合作协议20多家。北斗卫星应用基地建设方面,由广东侍卫长卫星应用安全股份公司运营,将大力推进智能车路协同项目落地,同时也在抓紧落实北斗时空科技战略研究院的建设。


加快建设国家级孵化器


640[5].jpg

启迪之星(江门)


今年8月份,高新区工业园公司申报了第二批国家小型微型企业创业创新示范基地,10月成为国家工信部99个公示的国家小型微型企业创业创新示范基地之一,如通过公示,将成为高新区首个国家小型微型企业创业创新示范基地。


记者了解到,接下来,高新区(江海区)将全力执行“1+15”政策落地,确保小微企业税费减免、服务补贴券、大学生社保补贴、专利创造等扶持政策得到落实,并结合高新区实际,分步骤、有层次推动更接地气更具可操作性的扶持政策出台,让该区小微企业切切实实享受到“小微双创”的红利。


“年内建成孵化器、加速器载体20万平方米。”高新区(江海区)相关负责人告诉记者,他们将加快建设国家级孵化器,一方面加快整合综合服务中心大楼、孵化大楼、火炬大厦及码头大楼等资源,年内建成孵化器、加速器载体20万平方米,力争到2020年实现100万平方米孵化器、加速器规模,打造1家以上国家级孵化器,5家以上市级孵化器;另一方面,注重孵化水平提升,建立“孵化器+风险投资+创业企业”的运营模式,加强与清华启迪之星等国内知名孵化器运营机构的合作;落实高新区与五邑大学创新联盟产学研合作计划,建立完善的“联络员+辅导员+创业导师”的孵化体系,提高孵化器对科技成果转化率和在孵企业毕业率,将江门高新区打造成为珠西地区的创业创新中心。