微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

2018年,江门高新区这项产业产值预计将突破200亿

文章来源:江门高新  更新时间:2016-11-04 09:29    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

在描绘高新区(江海区)未来发展蓝图时,高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞在江海区第九次党代会上提出:高新区是国家创新型特色园区,要坚持走产业专业园区的道路,重点引进科技含量高、投资规模大、效益好的龙头项目,集聚高新技术产业企业。


那么下一步高新区(江海区)该如何打造高新技术产业集聚区?又该如何引进大规模龙头项目?随小编一起瞧瞧↓


力争绿色光源(LED)产业产值突破200亿元

640[3].jpg高新区(江海区)产业园区俯瞰图

近年来,高新区(江海区)支柱行业产值增长平稳,绿色光源(LED)、新能源、新材料等战略性新兴产业呈现稳步上升态势,其中绿色光源(LED)产值占工业总产值的比重从2011年的3.82%上升到2015年的5.62%。随着第九届党代会召开,更加坚定了高新区(江海区)发展绿色光源(LED)产业园区、先进(装备)制造产业集群、大生物健康产业集聚发展区的决心。


据相关部门负责人介绍,高新区(江海区)接下来将积极利用绿色光源产业链环节齐备、产业基础较好、政策支持有力等综合优势,发挥区内龙头企业示范引领作用,着力引进国内外知名LED上下游企业,重点发展外延片与芯片、LED器件封装、应用及配套产业,积极引导企业升级发展高端应用和产品,优化产业链和企业结构。


先进装备制造业方面,高新区(江海区)将加快汽车零部件、轨道交通装备、智能装备、光机电一体化等先进制造业领域向高端制造业转型升级,谋划智能机器人、可穿戴设备等新兴产业;预计到2020年,高新区(江海区)绿色光源(LED)产业、电子信息产业、机电产业规模显著扩大。总体上,将形成以“绿色光源,智能制造”为特色的“3+2”产业融合发展格局,凸显产业集群优势。预计2018年,绿色光源(LED)产业产值将达200亿元


继续挖掘超10亿元大项目


640[6].jpg


今年10月,高新区(江海区)与华夏幸福正式签订协议,合作打造全国产业新城的示范和标杆,这是华夏幸福在华南区域的第一个产业新城项目。彭章瑞表示,华夏幸福拥有丰富的园区整体开发经验、完整的招商引资体系和优质的客户资源,这对高新区(江海区)引进规模大、效益好的龙头项目大有裨益。


据悉,未来高新区(江海区)将加快盘活一批闲置土地、处置一批空置厂房,加快道路交通工程、生产配套设施建设,营造更加完善的市场化、法制化和国际化的营商环境;着力发展总部经济,以发展总部型企业为战略重点,鼓励国内外大型企业以及有影响力的中介服务机构设立总部或较高层次的分支机构。此外,高新区(江海区)将继续挖掘项目特别是超10亿元大项目线索。预计2017年引进10亿元项目1个,亿元以上项目3个。


高新区(江海区)提高政府服务效能,继续深化行政审批制度改革、精简行政审批事项,推行投资项目并联和标准化审批。积极利用大数据提高政府透明度和治理能力,重点推进项目审批制度改革,对企业投资项目实行准入负面清单、行政审批清单、政府监管清单管理。