微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

江门创业沙拉,52小时,启动你的创业项目!

文章来源:江门高新  更新时间:2016-11-02 08:51    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

一个周末的时间,
和志同道合且能力互补的伙伴组队,

从头脑风暴到做出产品原型,

结识对你项目感兴趣的投资人,

还有前辈和导师来和你聊聊创业那些事,

江门创业沙拉实现你的梦想,

52小时,启动你的创业项目!


640[2].jpg


启动一个创业项目要1-2年时间?


不,只需要52小时。


10月28日-30日,首届江门创业沙拉在珠西云谷众创空间举办,活动吸引了深圳市南山区手机产业联合会和深圳市优克联新技术有限公司首席运营官等10多位深圳投资人前来交流和物色项目。


640[3].jpg


“我们专门针对18-25岁的男生设计一个款穿搭品位的APP,提升他们的形象。”30日晚,来自江门、深圳的8个创业团队在江门创业沙拉上举办了别开生面的路演活动。


据悉,江门创业沙拉由珠西云谷与深圳创业沙拉机构联合举办,活动吸引了16个创业项目前来参加,经过紧张的48小时的创意、组队,最后诞生了8个创业项目进入最后的决赛路演,包括邑大良铺、衣集汇、E-boot、简淘、闪电法务、Campus print、节能型健身办公套装、量子云商智能产品销售平台等。


最后量子云商智能产品销售平台项目夺得了此次创业沙拉的头魁,它将获得珠西云谷种子基金的扶持。另外,深圳市南山区手机产业联合会也意向投资邑大良铺。


“这次活动是第二届全国大众创业万众创新活动周江门分会场活动之一,也是‘江深合作’的项目之一,选手们在52小时内、组成全新团队、做出产品原型,不仅获得展示和锻炼的机会,还能找到志同道合的合伙人、种子资金,还获得行业导师的指导。”珠西云谷相关负责人告诉记者。


640[2].jpg


据悉,“创业沙拉Startup Salad”(简称“创业沙拉”)于2015年创始于深圳,目前已经在全球43个城市举办了124场“创业沙拉”活动,诞生过估值上亿的项目,更帮助了上万名创业者。


活动在一个周末52小时内(周五晚到周日晚)让各种有能力和激情的人聚集在一起,展示自己的点子并当场组成创业项目团队,在52个小时内让一个新鲜的创业项目实现0到1的突破。


“这次江门创业沙拉举办非常成功,我们有点意想不到,最后的路演还吸引了澳门一些大学生专门过来观看。” “创业沙拉Startup Salad”联合创始人赖蝉敏说。





珠西云谷

一个创业者的天堂,它动工于2015年10月23日,如今“珠西云谷”已经市认定为小微企业创业创新重点基地,并获得江门市市级科技企业孵化器认定。


一直以来珠西云谷都以江深合作为工作核心,志在整合江门、深圳两地创业资源,共同打造江门“南山区”。


珠西云谷是基于SMAC(社交网络Social、移动互联网Mobile、大数据分析Analytic、云计算、云计算Cloud)的新一代信息化公共技术平台,以“共享、协作、开放”为核心,集产业研发,商务环境于一体的具有国家级水准的智慧产业园。 

640[4].jpg

项目简介


本次江门创业沙拉共有8个项目,项目涵盖校园、法律、电商等多个领域。




01   邑大良铺640[2].jpg

集零食销售、打印服务、自主零食箱,第三方服务入口的校园宿舍创业平台。




02  衣集汇640[3].jpg

“衣集汇”APP,让你的品味更具品味。

03  E-boot640[1].jpg

智能时代,带上E-boot轻松出行。

04  简淘640[9].jpg

一款专门针对校园内大学生闲置二手书籍买卖,失物招领的移动端APP。

05  闪电法务640[1].jpg

通过对法律人员资源整合,为中小微企业保驾护航。




06  Campus print640[3].jpg

实现客户线上预约打印,线下自提或商家为客户送上门的打印服务模式。




07  节能型健身办公套装640[3].jpg

一款集办公、健身、节能、环保于一体的办公套装。

08  量子云商智能产品销售平台640[4].jpg

让智能科技企业不愁客户,让消费者买到好的智能产品。