微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

彭章瑞率江门高新区考察团赴深港开展商务考察 加强江深对接江港合作,推动产城融合发展

文章来源:江门高新  更新时间:2016-10-28 08:48    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为进一步推动江深对接、江港合作,10月25—26日,江门市政府党组成员、江门高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞率领由江门高新区(江海区)领导李丹、李国和和区党政办、区经济科技局有关人员组成的考察团赴深圳、香港开展商务考察活动。考察团分别拜访考察了香港中立数据机楼有限公司(HKCOLO)、香港凌志环球有限公司以及深圳先进制造企业,并分别与企业高层会面座谈,商洽有关合作事宜。


640[3].jpg

在香港中立数据机楼有限公司(HKCOLO),彭章瑞一行与公司董事总经理彭建群、公司驻中国项目经理蔡棣鹏等进行了深入交流。香港中立数据机楼有限公司是全球领先的数据中心服务供应商,为各大金融机构、电信运营商和世界500强企业提供数据中心服务。其坐落于香港将军澳的云计算综合数据中心,获得通信行业协会(TIA)最高级别认证(T4认证),是东亚地区内第一个获得该级别认证的数据中心。

彭建群表示,随着内地经济的快速发展,市场对数据中心服务的需求不断扩大。公司计划加快内地业务拓展步伐,为内地企业和政府机构提供高标准的数据中心服务。

640[4].jpg

彭章瑞对该公司计划在建设华南数据中心表示欢迎,他认为数据中心是一个地区重要的信息基础设施,建设高标准的数据中心,有利于推动智慧城市建设,促进地区和企业信息化、智能化发展。彭章瑞希望江门高新区和香港中立数据机楼公司项目团队能够密切对接,充分科学论证,促成项目落地发展。

 
640[2].jpg


在凌志环球有限公司,彭章瑞与公司董事总经理林爱贤、董事林桁峰、林时波等就建设中美(江门)工业园,加快江门高新区园区建设等问题展开交流。位于江门高新区的中美(江门)合作工业园由香港凌志环球有限公司与江门高新区合作共建。园区占地总面积约600亩,目前集聚了艾默生、康宁、德尔福公司等多家世界500强企业和英国易克金属工具有限公司、西班牙赛特精密陶瓷有限公司等多家跨国企业。共建双方采取“政府统筹、企业运营”的发展模式,打造以服务美国先进制造业和世界500强企业为主的高品质工业园区。

640[2].jpg

彭章瑞在会面中提出,要进一步完善包括交通、商业、人力资源服务在内的产业综合配套设施,提高行政服务水平,推动江门高新区中美(江门)工业园等园区建设。通过扶持辖区企业发展,吸引一批高新技术项目落户,将江门高新区打造成为高新技术产业和高端人才聚集区,加快推进产城融合发展。

 
640[3].jpg

此外,考察团成员还在深圳考察拜访了有关先进制造业企业、前海湾保税港区以及深圳保宏外贸进出口综合服务平台,就进一步推动深江合作,加快发展江门高新区先进制造业,促进外贸稳增长等具体问题进行了洽谈对接。