微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

太有创意了!高新区(江海区)这些工业设计让人眼前一亮!

文章来源:江门高新  更新时间:2016-10-28 08:42    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

多功能球泡灯、3D食品打印机、彩虹桥台灯与化妆镜……在江门设计周上,高新区(江海区)一些“高大上”的工业设计作品令人眼前一亮,让人真正感受到了“创新创造未来,设计改变存在”。



近日,江门设计周正式拉开帷幕,集中展现第八届“省长杯”江门赛区和第四届“五邑杯”工业设计大赛的成果,彰显设计原创力,推动这些优秀作品尽快实现产业化、市场化,促进我市经济转型升级。


640[3].jpg

在这次设计周上,高新区(江海区)有哪些企业作品入围呢?小编了解了一下,江门市鸿裕达电机电器制造有限公司、江门市艾迪赞工业设计有限公司、江门古旗亭工业设计有限公司等企业参加了比赛,他们不少作品入围并送到省里参赛,现在让我们看看这些极富创意的设计!



长得像灯泡的手电筒



产品:FEEL TRAVEL多功能球泡灯

设计企业:江门市艾迪赞工业设计有限公司

 640[1].jpg


FEELTRAVEL简单说来就是给LED球泡灯赋予手电筒的功能。该产品运用模块化设计在降低成本的同时满足了多种需求。该产品内置充电电池,既可以持续充电当做台灯或吊灯使用,也可以在断电情况下,手持使用5-11个小时,与普通的手电筒相比,LED光源节电且寿命长的优势就显现出来了。

 


看书的同时享受音乐



产品:彩虹桥台灯与化妆镜

设计企业:江门市艾迪赞工业设计有限公司/江门市信旭五金工艺制品有限公司


640[2].jpg

这是一款集合了化妆镜、蓝牙音响、台灯于一体的产品。产品外形优美而至简,上下的弧形轮廓呼应赋予了产品一丝灵动的感觉。该产品分为三个模块:通用音响底座、镜子模块和台灯模块。底座和镜子模块组合将形成音响化妆镜,而底座个台灯模块组合将形成音响台灯。

 


美食也能3D打印



产品:马良画饼3D食品打印机

设计企业:江门市宏江科技有限公司(江门启迪之星入孵企业)


640[3].jpg

产品是目前市面上唯一双喷头、真双色3D食品打印机。0.99mm精细喷头决定了打印的精度,同时,该产品还拥有与其配套的手机APP。目前,这款APP已经建立了100多张云端图库,只要将产品连上APP,即可点击打印,操作起来十分方便。

 


铅笔刀变身旋转的陀螺



产品:削削乐铅笔刀

设计企业:江门市古旗亭工业设计有限公司


640[2].jpg

长长的铅笔犹如繁重的学业,写完一支又一支,能否在漫长的学习中找到乐趣?小陀螺玩具—— 铅笔刀,将笔刨与铅笔巧妙结合,变身成旋转的陀螺。太长的铅笔插在笔刨上会失重倒下,只有当铅笔被使用到足够短时,插在笔刨上才能旋转。告诉孩子们:“不断努力学习一样可以享受到像玩具一样带来的乐趣”。

 


有光就有网



产品:发射网络信号的LED灯

设计企业:江门市古旗亭工业设计有限公司


640[2].jpg

“有光就有网”的概念很多时候让的人觉得不可思议,而如今有光就够上网不再成为一种概念,它能够发射网络信号让智能手机、平板电脑以及个人电脑接收并使用,从而轻松的实现有光就能够上网的愿望。


这款能够发射网络信号的LED设计,采用了LED可见光网络通讯技术。其整个设计由音乐播放器、微芯片发射器、彩色LED以及接收端四个部分组成。具备发射网络信号、音乐播放器、变幻彩色LED功能。

 


相关链接
工业设计是转变经济发展方式的重要抓手,是创新驱动发展的主力军。“省长杯”江门赛区和“五邑杯”工业设计大赛是市经济和信息化局按照省经信委和市委市政府的部署主办的一项重要大赛,“省长杯”每两年一届,迄今已成功举办了七届,成为推动我市工业设计发展、促进产业转型升级、打造“江门创造”、建设“创新江门”的重要平台。本届大赛紧紧围绕我市产业转型升级需要,以“创新创造未来,设计改变存在”为主题,通过“江门设计”打造及推动“江门制造”品牌,树立江门制造旗帜,加强工业设计成果转化,驱动产业转型升级,促进工业设计与制造业协同发展。