微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

新平台今日正式启动!江门外贸企业可享“一站式”服务

文章来源:江门高新  更新时间:2016-10-20 08:28    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江门外贸发展寻求合作与创新,江门外贸企业将可享受一站式、保姆式外贸服务。10月19日,江门市三七恒浩外贸综合服务平台启动暨“信保易微贷”发布仪式在江门举行。该活动由江门市商务局主办,三七集团控股有限公司、中国出口信用保险公司广东分公司、华夏银行江门分行承办。江门市委常委、常务副市长吴晓谋、中国出口信用保险公司广东分公司总经理瞿栋、华夏银行广州分行行长肖良茂,以及市有关部门和金融机构、企业负责人等参加了仪式。



640[1].jpg

江门市三七恒浩外贸综合服务平台启动现场


仪式上,市商务局为江门市三七恒浩外贸综合服务平台授牌。中国信用保险公司广东分公司、华夏银行江门分行与江门市恒浩供应链有限公司签订战略合作协议,通过江门市三七恒浩外贸综合服务平台,中国出口信用保险公司为海外应收账款提供信用风险保障,华夏银行为平台提供总额20亿元的信贷额度支持,共同推出“信保易微贷”服务项目。此外,专业人士围绕外贸综合服务平台及“信保易微贷”,作了《本地姜够辣—外贸综合服务平台介绍》、《分担出口风险 保障收汇安全—信保易微贷之“保”》、《“信保易微贷”产品介绍》等内容的宣讲,并现场答疑,让参加活动的江门外贸企业对平台及“信保易微贷”有更多了解。


640[1].jpg

江门市委常委、常务副市长吴晓谋致辞

江门市委常委、常务副市长吴晓谋

今年以来,我市对外贸易形势不容乐观。要从营造良好的环境入手,推动业态创新、商业模式创新,降低外贸企业的经营成本,提高出口竞争力,加快形成新的出口优势,抓好外贸稳增长工作,推动外经贸向上突围。培育和发展外贸综合服务平台,既是贯彻落实市委工作会议精神,促进外贸回稳向好,确保完成今年外贸进出口发展目标,实现“十三五”商务发展良好开局的重要措施。同时,也是着眼长远,实施外贸创新驱动战略,加快外贸转型升级,增强企业开拓国际市场和抵御市场风险的能力,推进我市外贸稳增长调结构,打造高水平的开放型经济新格局的重要举措。


江门市三七恒浩外贸综合服务平台是由江门市商务局指导和支持,以江门市恒浩供应链有限公司为载体,信用保险机构(经国家批准)、商业银行及其他金融机构共同合作,为江门地区进出口企业与全球采购商提供专业、低成本的通关、外汇、保险、退税、物流和金融服务的“一站式”进出口服务平台。平台的主要服务内容包括政府与企业的桥梁、专业的进出口服务、全面的供应链金融服务、出口的风险控制、便捷的接单系统、完善的大数据系统等。服务平台以“互联网+外贸综合服务”的业务模式提升贸易便利化水平,增加融资渠道,降低外贸企业的交易和进出口成本,实现外贸服务的信息化、标准化、透明化,同时也有利于政府部门提升服务质量,促进外贸快速健康发展。江门市商务局有关负责人认为,平台的建设,有利于推动中小微外贸企业创业创新,减轻负担、轻装上阵,有利于吸引本地货源回流出口,有利于构建畅通便捷的通关渠道,有利于拓展外贸金融服务方式。


640[1].jpg

640[2].jpg


在仪式上,江门市三七恒浩外贸综合服务平台的合作相关方均表示出对平台建设的信心、诚心和决心。


640[1].jpg 

授牌仪式


640[1].jpg 

签约仪式


为提高我市外向型中小微企业的竞争力,规避出口收汇风险、解决中小微企业融难问题,江门市三七恒浩外贸综合服务平台此次发布“信保易微贷”服务项目。这也是该平台推出的首个产品和服务。该项目充分运用省、市两级财政扶持政策,企业在平台内投保出口信用保险相关项目及由商业机构担保后,金融机构对企业的应收账款予以贷款。


江门外贸企业将从江门市三七恒浩外贸综合服务平台、“信保易微贷”项目中获益,这让江门外贸企业老板充满期待。他们说,这不仅对江门外贸企业,就是对江门经济发展,也会有一定的促进作用。