微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

高新区这家企业够牛!入选清华科技园发布的2016“启迪之星”行列

文章来源:未知  更新时间:2016-10-19 08:27    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

近日,2016年度“启迪之星”企业和第七批“钻石计划”企业在第八届启迪创新论坛的闭幕仪式上正式发布,来自江门高新区(江海区)的企业——江门艺点禅心文化创意有限公司从北京上海等企业中脱颖而出,榜上有名。据悉,江门艺点禅心文化创意有限公司是启迪之星(江门)的入孵企业之一。


清华科技园发展中心主任、启迪控股荣誉董事长梅萌,清华科技园管委会主任、启迪控股党委书记兼副董事长李志强,启迪控股副总裁、财务总监蔡晓卫,启迪控股副总裁胡波分别向入选企业颁发了证书。


640[1].jpg2016“启迪之星”企业集体领奖,其中左6为艺点禅心文化创意有限公司总经理温为才


江门艺点禅心文化创意有限公司简介


艺点禅心文化创业有限公司的服务领域覆盖工业设备、消费类电子、健康生活、通讯、IT电子、礼品、时尚消费、生活用品等领域。艺点禅心工业设计提倡以五邑地区本土特色元素和创造最高附加值为核心设计理念,“创新”与“本土化”永远是设计公司的灵魂所在。

 

此外,艺点禅心文化创业有限公司还是一家结合江门五邑侨乡本土文化特色,寻求文化与生活的创新设计点,是对外辐射的自有设计品牌,定位于发展文化创意产品的工业设计公司。 公司尤其突出的产品包括碉楼生铁壶和葵叶灯,该产品以开平碉楼和新会葵扇为灵感而设计,分别获得了2016年国际三大工业设计奖之一的美国IDEA奖和意大利米兰设计展的“GOODESIGN证书”。

 

640[1].jpg

第八届启迪创新论坛暨中国合肥 南艳湖论坛闭幕式


清华科技园 启迪之星 企业


“启迪之星”培育计划是由清华科技园启迪控股发起,面向全球征集“拥有领先的行业创新技术或基于技术的商业模式”的创业项目,通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”等方式,培养科技创业领军人才,发掘推动科技创新创业项目,打造创新创业航母,为“钻石计划”承载优质企业,培育“世界级企业”。往届的入选企业均已取得了傲人的成绩, 2015年“启迪之星”企业已全部完成下一轮融资。

 

获评“启迪之星”的企业将得到清华科技园提供的一对一导师辅导、十万元种子引导投资、百亿风投资金对接、五百强企业对接、五十个高新区创业资金支持、清华科技园品牌支持、全链条创业服务体系支撑等。