微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

美国硅谷高端项目来袭 拟与江门高新区共建国际生物科技研究院

文章来源:江门高新区经科局  更新时间:2016-09-28 14:56    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

昨日,由江门市高新技术创业服务中心有限公司和北京瀚海集团承办的“硅谷高端项目中国行对接会活动”在江门万达嘉华酒店举行,这是继今年3月江门高新区与北京瀚海集团签署战略合作伙伴关系协议后的首次开展对接活动,标志着双方进入更深层次合作。


来自美国硅谷和芝加哥的6个优质项目进行了路演,并与江门企业一起举办沙龙活动,这些项目均为海归创业项目,包括大健康、智能制造、VR/AR、游戏、办公智能化管理等领域,均处于行业领先水平。高新区管委会常务副主任、江海区区长周惠红,高新区党工委副书记、江海区委副书记刘兵,高新区党工委委员、江海区委常委、组织部部长钱杰润出席活动。

 

640[2].jpg

江门国际生化科技术先进技术研究院签约仪式


与北京瀚海集团深度合作


2016年3月,江门国家高新技术产业开发区与北京瀚海华美国际咨询有限公司签署了依托双方各自优势建立全面战略合作伙伴关系,实现互惠共赢的相关协议。协议主要包括建立“江门国家高新区国际创新创业孵化基地”、项目对接与考察活动、国际交流、设立瀚海江门高新区国际创新服务基地、建立一支天使投资基金等五项合作共建内容,本次活动是对应合作协议的日常活动之一。


本次活动也是在7月15日,以“项目进驻江门,促进深度合作”为主题的“硅谷·深圳·江门三地创业创新论坛的后续活动之一。同时也是呼应“全球华侨华人青年创梦工场”依托“中国青创汇”品牌面向全球华侨华人青年,以创业项目征集、评审、指导、对接、交流等多种形式,吸引和服务全球华侨华人青年回国创新创业的具体活动之一。更是在高新区挂牌全国博士后创新(江门)示范中心后在人才引进和使用机制、高层次人才创新创业促进机制等的重要活动之一。


640[1].jpg

周惠红致辞


周惠红表示,江门高新区与北京瀚海集团开展合作以来,双方一直保持着良好的合作联系,北京翰海集团积极为江门高新区在瀚海北京中美企业创新中心、硅谷科技园、波士顿园区、洛杉矶园区、加拿大园区成立“江门高新区国际创新创业孵化基地”,积极引进海内外科研创新人才及优质的项目落地高新区。高新区招商融智,采用人才加科技双轮驱动的模式,希望北京翰海集团积极助力江门高新区经济发展,进一步加强在科技资源、项目对接、项目培育等方面的合作,特别是在引进海内外高端项目上面的合作,争取吸引更多海内外的创业者前来江门高新区进行洽谈投资。


 1475045879303374.jpg

瀚海集团领导朱槟致辞


有意向建国际生物领先技术研究院


活动中,来自美国硅谷的翟红波与全国博士后创新(江门)示范中心举办签约仪式,共同签署《共建江门高新区国际生物领先技术研究院的意向书》,未来双方计划合作建立一间拥有相当规模,具有独立智慧和知识产权,以现代创新生物技术为主体的国际性研究机构,与国内一流大学和研究机构以及制药企业,开展生物科技合作性研发和产品开发;另外,开展国际人才项目交流,邀请相关领域专家到江门高新区授课,引进人才团队或项目;同时,合作建立和运营国际生物医药科技孵化器,推进先进技术产业化等。


640[1].jpg

各人员展开讨论


“这次我带着健康智能穿戴项目过来的,但我了解到江门高新区需要更多高端的项目、产业化的项目,正好我们这边有这方面的资源,而且这里地理位置优越可以吸引到人才,所以我希望通过共建研究院的方式,与江门高新区深度合作,将硅谷的模式复制到江门。”在美国加利福尼亚大学旧金山医学院长期当任副研究员和博士后主管、美国迪特克技术发展有限公司董事长翟红波告诉记者。


硅谷优质项目质量高


640[4].jpg

云端信息管理平台-朱振宇


本次对接活动,有6个高质量的优质项目正式亮相,洽谈商机。这些项目均为海归创业项目,包括大健康、智能制造、VR/AR、游戏、办公智能化管理等领域,均处于行业领先水平,是硅谷、江门加强交流合作的成果。“这次6个项目都是来自美国的优质项目,比如有一个智能灯控设备Emberlight,因为了解江门高新区是华南地区最大的LED生产基地,注册的LED企业超过400家。现有LED封装生产线超500条。目前已经形成从‘外延——芯片——封装——应用——产品检测——产品交易’的上中下游完整产业链。相信如果该项目的能落地高新区会对企业的转型升级有很大的推动。”中关村瀚海硅谷科技园副总经理朱槟表示。





硅谷高端项目中国行项目列表



序号 

公司名称

姓名

职务

1

英特麦迪

翟红波

CEO

2

ParaTool Inc

朱振宇

CEO

3

Titanium Falcon

朱圣杰

硬件工程师

4

Centaurstech

王一

CEO

5

Emberlight

Atif Noori

CEO

6

CoolMat

Lawrence Wilfred

CEO