微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

“赢在江门——KAB创业大讲堂”在五邑大学开讲

文章来源:招商  更新时间:2016-07-02 09:45    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

“赢在江门——KAB创业大讲堂”在五邑大学开讲,标志我市全国小微双创周正式启动。

     全国小微企业创业创新基地示范城市发布一周年之际,我市主办的中国青创汇全国小微企业创业创新周也即将于714-16日拉开帷幕。作为全国小微双创周在江门的首秀节目,今日,赢在江门——KAB创业大讲堂在五邑大学开讲,这也标志着我市全国小微双创周正式启动。

       世外孵化器创始人兼CEO赵永璞作为主讲人,针对大学生如何创新创业的问题向现场众多五邑大学师生介绍自己的经验。我不能告诉你成功的路在哪,但我可以告诉你哪条路不好走。赵永璞谈到,虽然现在国家提倡大众创业,万众创新,但即将毕业的大学生最好不要仓促地走上创业的道路,创业之前,首先要认清自己,一个优秀的创业人才并不代表就能完成一个优秀的创业项目,所以我们在创业时要找准方向,并以此为目标做准备。

       

  此外,赵永璞还认为,在创业过程中,知识、价值、市场、资本等各种资源互相融合、互补是非常重要的。他提醒创业者在创业前要想清楚自己是否适合创业,对自己选择的行业是否有激情。我们提倡的创业应当以创新精神为目标,而不是单纯为了生存而创业。赵永璞说。

        副市长梁许赞也参加了活动。梁许赞表示,青年是创业创新的重要力量,大学生更是这批力量中的生力军和主力军。希望通过此次活动,提升我市高校大学生创业教育培训水平,科学指导我市大学生的就业观念,培养创业意识,激发青年大学生的创新潜能和创造活力。也期望更多的大学生朋友的创新、创业能够落地结果,为我市双创工作添光溢彩。