微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

“小微双创”又有盛事,珠西云谷江门众创空间和长江创业大学珠西学院揭牌

文章来源:招商  更新时间:2016-06-02 09:38    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

5月28日,长江创业大学珠西学院、珠西云谷江门众创空间揭牌暨珠西云谷创业大赛开幕仪式在江门高新区“珠西云谷”小微“双创”基地举行,高新区管委会常务副主任、江海区区长周惠红,江海区副区长李国和,江门市科技局副局长任安良,深圳市南山区手机产业联合会执行会长安自能,长江创业大学执行校长曾佐逊,珠西云谷董事长区岳高以及江门高新区有关部门领导、五邑大学等有关大专院校领导,以及来自江门深圳两地的孵化器运营商和创业投资企业代表,各领域创业团队代表等近200人出席活动。

 

珠西云谷江门众创空间是一个低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台,可为创业者、进驻企业提供高水平、全方位的服务,包括知识产权服务、人力资源服务、科技金融服务、创新创业政策服务、工商代办财税代理服务、法律服务,并为优秀创业项目准备了种子基金,力求做到在政策、信息、资金等方面都能为创业者提供指导和帮助;长江创业大学是全国第一所社会创业大学,现有一支由100多名全国优秀客座教授导师、200多名实战创业领军人才、500余名企业家企业者学员组成的国内一流创业教育理论与创业实战团队。为了向创业者们提供创业辅导和支持,珠西云谷与深圳南山区手机产业联合会合作发起成立长江创业大学珠西学院。珠西云谷江门众创空间和长江创业大学珠西学院的正式运营,将进一步优化江门高新区以至“珠西地区”的创业创新生态,聚集更多资源,为创业创新团队和人才提供更为个性化的综合服务。

揭幕仪式上,善商资本董事长雷智斌和世界500强企业正威国际集团投资中心招商二部总经理齐俊波和作为珠西云谷首批创业导师分别为创业者做创业辅导,善商资本将针对珠西云谷设立投资基金,扶持入驻的企业发展。活动期间,承办单位在现场展示了数十款来自国内厂家生产的最新智能终端品。


(创业导师为创业者做创业辅导)



(投资人为创业者做创业基金推介)



(智能终端产品展示)

   

   当日,珠西云谷创业大赛也正式开幕。本次大赛由区经济科技局支持,江门珠西云谷、长江创业大学联合主办,深圳市南山区手机产业联合会、中科光华投资协办,江门创客空间、长江创业大学珠西学院承办。大赛于今年5月至8月举行,期间将举办一系列创业辅导、创业竞赛、优秀项目路演等活动。大赛产生出的前3名创业项目,由珠西云谷参与成立的天使投资基金、中科光华投资及其他有意参与的风险投资公司对其注入不同额度的最高为100万元的风险资金支持。

据悉,江门高新区作为全国小微企业创业创新基地示范城市核心区,正在全力推动总占地面积达到1570亩的小微“双创”1个核心基地、6个重点基地建设,至2017年投资总额将达到70亿元,带动社会总投资约350亿元,并通过完善9大公共服务平台、优化5个层面发展环境、落实30多个项目,将江门高新区打造成为珠三角有影响力的小微“双创”战略新高地。珠西云谷小微基地正是江门高新区推进建设的1+6“双创”重点基地之一,该基地于2016年4月被认定为江门市小微企业创业创新基地。珠西云谷目前已引入创业型小微企业30多家进驻。

(珠西云谷入驻驻企业进行产业演示)