微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

江门高新区赴深圳参加“创新•智慧论坛”

文章来源:招商  更新时间:2016-06-02 09:35    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为了进一步推动深江合作,加强高新区(江海区)与深圳企业、商贸协会互动交流,积极与深圳人才、技术、项目等方面资源对接,吸引更多优质深圳企业到江门高新区投资发展,5月14日,江门高新区管委会参加深圳商协会秘书长联谊会“2016年创新·智慧论坛”,并向200多个深圳商、协会成员推介高新区(江海区)创业创新投资环境,江海区副区长李国和率高新区(江海区)招商团队参加了活动。

活动期间,江门高新区还与深圳市商协会秘书长联谊会签订了战略合作协议,双方将在共建园区、共建创新平台;支持深圳企业、协会在江门高新区投资发展;开展双创合作等方面开展系列合作,推动江门高新区成为深圳产业溢出及科技成果转化的重要基地,进一步推动“深江合作”。

(江门高新区与深圳市商协会秘书长联谊会签订战略合作协议)



据了解,为加强行业资源对接交流,5月14日,深圳商协会秘书长联谊会举办了“2016年创新·智慧论坛”,邀请了近200多名深圳市各大商协会会长、秘书长以及产业联盟组织代表、深圳龙头企业负责人,共同探讨在当前的新经济业态下产业经济如何发展。商务部中国国际经济合作学会副秘书长强宏,广东省商业联合会执行会长郭玉琨等嘉宾对国内经济形势以及地方产业合作发展做了主题演讲。

(李国和副区长在论坛上作主题演讲)

 

在论坛上,江海区副区长李国和做了“江门高新区——创业创新之城,投资智慧之选”的主题演讲,并向200多名深圳各大商协会成员推介高新区(江海区)创业创新投资环境,李国和从区位条件、城市环境、产业基础、创业氛围等方面向深圳商协会成员详细介绍了江门市和江门高新区的创业创新投资环境,并通过江门与深圳在土地开发强度、劳动力成本、房地产价格等方面的对比,推介高新区的比较优势。

 “目前高新区(江海区),正在谱写创新驱动、加速转型的新篇章。作为国家级高新区,我们有充足的科技创新扶持政策和丰富的科技创新孵化器、加速器,加上已经成功创建的四大国家级平台,构建了‘平台+载体+政策的创新扶持体系。我们大力推进江门高新区与深圳各大商协会、企业的科技与经济、成果与产业、项目与产出、产业与人才‘四个对接’。”江海区副区长李国和表示,希望深圳各界的企业家、朋友们以及社会各界人士将高新区(江海区)作为投资的首选之地,加强深江对接,实现两地资源优势互补、合作共赢。



http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/BTAl4QdWTljDOa3T6DeMvdGQYBQV74Khx3WbgJFiaH4SZX5IUmcbF7Hu1fcSmlV12FDeRt86AC1vsr5J4PsySpA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

活动期间,江门高新区还与深圳市商协会秘书长联谊会签订了战略合作协议,双方将在共建园区、共建创新平台;支持深圳企业、协会在江门高新区投资发展;开展双创合作等方面开展系列合作,推动江门高新区成为深圳产业溢出及科技成果转化的重要基地,进一步推动“深江合作”。

江门高新区与深圳市商协会秘书长联谊会签订战略合作协议

此次签约涵盖合作共建园区、共建创新平台;支持深圳企业、协会在江门高新区投资发展;开展双创合作;开展金融、人才合作,达到在江门高新区打造产业溢出及科技成果转化的重要基地,重点引进高端装备与智能制造、新一代信息技术、新材料、生命健康、新能源、文化创意等产业;对接深圳优势资源,构筑战略性新兴产业发展高地;对标园区将参照深圳相关政策标准进行政策创新,建立高端产业体系,引入高端技术和人才,打造成集生产、生活、生态于一体的智慧型、科技型产城融合示范区,重点吸引深圳的科研机构、人才、技术和资金到江门高新区。



深圳商协会秘书长联谊会简介:

深圳首个由深圳商协会及秘书长自愿发起组成的非赢利性行业联合体,旨在进一步加强深圳商协会及秘书长间的沟通、交流与合作,促进成员之间信息共享、资源倍增、项目对接,实现社会效益的最大化。成员包括深圳商业联合会、深圳市贸促委品牌促进委员会、深圳市电子商会、深圳市LED产业联合会、南山区智能手机产业联盟等100多个大型商会和一大批中型商协会的会长、秘书长、副秘书长。