微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

梁许赞率团赴华夏幸福总部考察

文章来源:招商  更新时间:2016-05-02 09:33    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

作为地方,我们希望抢抓机会、抢抓机遇,三年的事一年做,十年的事三年做,加快发展。”梁许赞表示,希望华夏幸福能尽快布局华南,落子江门,通过合作,华夏幸福能把产业服务带到江门来,促进地方发展。

 

 

414日下午,江门市副市长、高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记梁许赞率考察团到华夏幸福总部考察。视察了华夏幸福在中关村的太库孵化基地,并与华夏幸福战略发展中心副总经理李学瑞、华夏幸福海南区域运营总监李伟庆等人座谈。高新区管委会常务副主任、江海区区长周惠红,市政府副秘书长梁启华,高新区(江海区)领导庞正华、黄伟权、唐建安、李国和等及市、区相关部门负责人陪同考察。

座谈会上,梁许赞详细介绍了江门、江门高新区的情况。他说,广东省委省政府把江门作为实施珠西战略的主战地,国家一些科技金融部委也选择和江门对接,建立平台。围绕省委省政府的部署,十三五期间,江门市重点推进的三大平台建设包括:珠三角(江门)国家自主创新示范区、广东(江门)大广海湾经济区与中欧(江门)中小企业国际合作区。着力打造的五大产业集群主要是:轨道交通、重卡和商用车、新材料新能源及装备、教育装备、大健康等产业集群。

 

 

梁许赞指出,江门高新区是国家高新区,也是国家自主创新示范区,全国小微企业创业创新基地示范城市核心区等品牌,江门96%的企业都是小微企业,很有活力。江门还是中国最大侨乡,海外华侨华人有400多万。其中,香港有五分之一的人是江门籍,澳门也有三分之一的是江门籍,江门的华侨华人分布在全球107个国家和地区。这些华侨华人中有很多高端人才、高端的技术、大量的资金和重要影响力,也有回家乡投资创业的意愿。这些华侨华人,会影响到一些合作伙伴,形成一个人会带来几个人的效应。同时,在这方面,我们的优势品牌有:中国(江门)侨梦苑----华人华侨创新产业聚集区、与中国青年报共同打造“青创汇”(北有中关村,南有青创汇)。最近,江门市政府与工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会签订战略合作协议,双方携手共建“中欧(江门)中小企业国际合作区”;沈阳机床集团有限公司(简称“沈机集团”)、智能云科信息科技有限公司(简称“智能云科”)、江门市高新技术工业园有限公司牵头组建的投资平台和江门市融盛投资有限公司共同签署了沈阳机床智能云制造项目投资合作框架协议。

 

 “今天我带来的团队,都是负责干具体工作的,都是非常能干的,充分体现了我们合作的决心。梁许赞表示,华夏幸福和江门高新区在推进产城融合的愿望、思路是一致的, 如果华夏幸福和江门合作、和江门高新区合作,我们将组成市、区两级强有力的团队和华夏幸福对接,以四个一的工作机制,以财政局、经济科技局等相关部门为主力,来支持这个项目的建设,所有政策性的扶持也会加快推进,将全力以赴做好各方面的工作。

 

会上,周惠红说,通过这次考察,坚定了我们与华夏幸福合作的决心。华夏幸福在推进招商、产业新城的理念和内容等方面,和江门高新区非常一致。现在是华夏幸福进驻江门的良机,江门有几大国家级创新创业平台,有空间、有产业、有基础。希望和华夏幸福形成合作,运用PPP模式,推进江门高新区的产城融合。

 

李伟庆表示,前段时间到江门考察,对江门的印象很好,江门的人文、气候、产业、交通等都很好。华夏幸福在固安用了14年来打造出产城融合的1.0版,嘉善将是打造2.0版,落子华南,将要打造创新3.0版。