微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

沈机集团正式落户江门高新区 共建中国工业4.0智能云制造基地

文章来源:招商  更新时间:2016-05-02 09:26    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

        411日,为期5天的第九届中国数控机床展览会在上海开幕,沈阳机床集团有限公司、智能云科信息科技有限公司、江门市高新技术工业园有限公司牵头组建的投资平台和江门市融盛投资有限公司共同签署了沈阳机床智能云制造项目投资合作框架协议。该项目由以上4个投资方共同投资5亿元,并由智能云科负责具体运营,计划5年内聚集智能装备产能达3000台以上,在江门市打造i5智能产业园区,建成中国工业4.0智能云制造基地,争取成为《中国制造2025》国家级智能制造工程样本。江门市副市长、高新区党工委书记、管委会主任梁许赞出席了签约仪式。

(梁许赞在展览会上致辞)

 

         梁许赞在第九届中国数控机床展览会上致辞中表示,通过签订合作框架协议,定能把江门高新区打造成在广东省乃至全国都具有广泛影响力的中国制造2025”示范基地,推动江门工业制造业的业态优化,有效提升本地企业的核心竞争力。

        梁许赞承诺,将为项目落地采取一个项目、一个责任领导、带一套人马、一抓到底四个一工作机制,努力做到项目服务零距离、办事效率零延误、项目入驻零障碍、生产经营零干扰,全力为企业发展、全区跨越发展营造一流的营商、亲商、安商环境。 

出席的领导与嘉宾参观展览会上展出的产品 

        据悉,沈机集团作为国内机床行业的领头企业,在传统机床制造领域拥有深厚的技术沉淀与经验积累,其基于以工业4.0和互联网+理念为框架,智能数控设备为基础,高端工业服务为途径的i5(即工业化、信息化、网络化、智能化、集成化)智能数控系统即智能云制造平台具备国际领先竞争优势。

  江门市是《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》赋予的先进制造业重点发展区,先进制造业在我市尤其是江门高新区的工业中占有较大比重,在未来发展中具有较高的战略地位。20156月,江门市长邓伟根带队赴东北等地区招商考察,促成了江门高新区与沈机集团开展战略合作。 

  据了解,沈阳机床(集团)有限责任公司成立于199512月,是经辽宁省政府、沈阳市政府批准组建的国有独资企业,公司注册资本15.5648亿元。沈机集团是国内最大的机床生产企业,也是国家创新型企业在传统机床制造领域拥有深厚的技术沉淀与经验积累,行业地位突出,品牌影响力强。