微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

江门高新区组团赴美加“取经” 与纽约企业家交流 寻求合作商机

文章来源:招商  更新时间:2016-04-02 09:23    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  为贯彻落实江门市委、市政府关于发挥“侨”资源优势的指示精神,更好地推进江门国家自主创新示范区、“侨梦苑”华侨华人创新产业聚集区和中美(江门)工业园建设,由江门高新区党工委委员、管委会副主任何腾和江海区副区长、区经济科技局局长李国和带领的江门高新区赴美加招商考察团于当地时间3月13日抵达美国纽约,并与纽约有关方面举行江门高新区-美国纽约经贸合作企业家座谈会,现场与60多名纽约企业家代表互动交流,寻求合作商机。

座谈会由江门高新区与中美酒店总商会联合主办,由美国林氏集团、新帝国发展集团、Howard Johnson Hotel协办,并特邀纽约州众议院副议长菲力士·奥迪兹(Felix W Ortiz)先生出席。参加座谈会的纽约企业家代表有:中美酒店总商会理事、林氏集团董事局副主席Keith Lam,美酒店总商会理事长苏焕光先生,新帝国发展集团董事长、中美酒店总商会理事Bentley Zhao,中美酒店总商会副会长罗荣恩的代表,Howard Johnson 副总裁Eddy Lai,纽约制衣工会副会长Wyan Moi,林氏投资移民公司CEO王晓华助理Joy Huang ,美加美美容集团CEO 、学校校长、纽约州众议院副议长菲力士·奥迪兹(Felix W Ortiz)先生亚洲事务顾问陈素华 Cindy Chen ,梅氏公所元老,江门荣誉市民、Wyan Moi—纽约制衣工会副会长梅贤添等。

考察团在会上推介了江门和江门高新区(江海区)的投资环境。江门是中国广东珠江西岸的重要城市,工商业发达,旅游业也蓬勃发展,目前有多个项目列入广东省重点项目,商机无限。江门高新区(江海区)是港澳、珠三角发达地区与粤西地区对接的‘桥头堡’拥有。国家级高新区的产业政策优势、市辖区的市级资源支持优势和县级行政区的行政资源优势,目前正着力实施三大主要任务(增强科技创新,加快经济发展,加速城市化进程),将充分利用“侨梦苑”国家级平台聚集国际性人才、技术和资本要素,吸引一批侨商投资项目和“海归”高端人才落户,并继续为投资者提供优质服务,为前来投资的企业提供“三个一”的服务,即“一条龙跟踪”、“一站式办理”和“项目一跟到底”,不断优化营商、亲商、安商环境。美国企业家对中国尤其是江门不断优化的的发展环境表示兴趣浓厚。双方还就共同关注的问题交换了意见。

当晚,纽约方面在美国林氏集团总部大楼设晚宴欢迎江门高新区客人和出席座谈会的60多名纽约企业家。纽约州众议长前来祝贺,发表讲话,并感谢江门高新区为推广发展江门高新区经贸,为推动中美友谊,双边贸易作出的努力。

据悉,考察团于北京时间3月11日启程,当晚抵达加拿大多伦多,拜访了AIP公司,考察了该公司的现代科技农场计划项目,并与多伦多相关企业交流。3月12日,考察团拜访了多伦多相关企业及洽谈项目。3月13日,考察团抵达美国纽约,并将在接下来的4天时间里访问美国多个城市,参观考察硅谷、Netgear公司、HP(惠普)、苹果总部、斯坦福大学等美国企业、高校以及双方正在洽谈的项目。其中计划在3月16日拜访Pinewave Development公司,举行“江门高新区驻美国经贸代表处”挂牌及揭牌仪式。

相关链接:

美国林氏集团是一粗集制衣、房地产开发、酒店建造、经营、管理于一体的综合性地产集团,拥有43年历史,旗下拥有13家制衣厂,9个成衣品牌,公司的年度销售额上亿美元,是纽约市最大的成衣生产商。林氏集团旗下还拥有16家全资运营良好的酒店,5家正在建造中,总估值数十亿美元,年租金收入近2亿美元。其中皇家酒店管理集团,有超过1200名员工,管理60多间酒店,几十亿资产,2.5亿美元的营业收入。酒店管理排名美国100强第19,酒店建造排名美国100强第25。酒店管理及酒店建造在纽约排名第一,是美国唯一集酒店建造、管理、拥有于一体的集团。林氏集团将未被充分利用的地产变成高价值资产的记录堪称完美,是纽约公认的卓越投资商和开发商。

林氏集团通过与全球顶级酒店集团(喜达屋酒店及度假村集团、万豪国际集团、希尔顿酒店集团及温德姆酒店集团等)合作,共同开发现代、时尚的精品酒店。传承这种经营理念,林氏集团收购未开发的地产,建成世界顶级酒店,是特许酒店经营的领军者、拥有者、开发商及营运商。目前,林氏集团又开发了林氏纽约区域中心投资移民项目,为纽约提供更多的就业机会,为有意移民美国的投资者提供最佳的项目支持。

林氏集团获得的荣誉有:喜达屋酒店集团(Starwood Hotels and Resorts )年度最佳经济型酒店开发商奖;林氏集团旗下布鲁克林雅乐轩酒店(Aloft Brooklyn)荣获喜达屋酒店集团(Starwood Hotels and Resorts) 年度最佳经济型酒店奖;林氏集团旗下布鲁克林英迪格酒店(Indigo Brooklyn)荣获洲际酒店集团(InterContinental Hotels Group)年度最佳高端酒店奖。林氏集团被公认为纽约市房地产开发界的领军企业。